您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 札达 » 正文

预防包虫病 从娃娃抓起

发布时间: 2018-06-22 10:23:08   作者:札达县委宣传部   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为认真贯彻落实札达县包虫病综合防治工作推进会议精神,有效做好包虫病防治知识宣传,控制包虫病流行和发...

 

  图:疾控科平措曲珍为师生进行包虫病知识讲座

 

  为认真贯彻落实札达县包虫病综合防治工作推进会议精神,有效做好包虫病防治知识宣传,控制包虫病流行和发生,减轻包虫病对师生的危害。为使中小学生进一步了解掌握包虫病综合防治知识,改变不良生活方式,有效预防控制包虫病。卫生服务中心组织疾控科工作人员,于6月19日下午深入县九年一贯制学校开展包虫病健康教育宣传活动。

 


  以“一生带一户、小手拉大手”的总体工作思路,由疾控科工作人员用通俗易懂的语言为广大师生耐心细致地讲解了包虫病危害、包虫病传播途径、包虫病预防措施等包虫病教育内容,并要求各班班主任利用班会时间教育学生要注意日常生活习惯和卫生,做到不接触牲畜、不喝生水、不吃生食、饭前洗手等,让学生们知道养成良好的卫生习惯,是预防包虫病最有效的方法,受益人数达140人,活动现场共发放包虫病宣传单140张、宣传海报80张、宣传手册140册。

 


  通过本次活动,广大师生进一步认识到了包虫病危害,了解包虫病传播途径、包虫病医疗救治政策。使广大师生树立正确的卫生观念,提高自我保健意识,能够做到勤洗手、不接触牲畜等预防包虫病的防治措施,进一步增强了对包虫病的预防意识,进一步推动了札达县防治包虫病健康教育工作的步伐。

 


责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com