您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 札达 » 正文

好钢用在刀刃上帮扶做到心坎里

发布时间: 2018-06-15 10:34:22   作者:札达县委宣传部   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 自札达县今年脱贫攻坚战役打响以来,楚鲁松杰乡积极开展结对帮扶工作,怀着一颗对教育事业关爱的心,楚鲁...

 

  自札达县今年脱贫攻坚战役打响以来,楚鲁松杰乡积极开展结对帮扶工作,怀着一颗对教育事业关爱的心,楚鲁松杰乡的干部职工从细节入手,把帮扶工作做到学生心坎里。

 


  楚鲁松杰乡教学点结对帮扶工作合影

 

 

  楚鲁松杰乡是札达县最边远的乡镇,距离札达县城320千米,高山纵横、道路崎岖。楚鲁松杰乡教学点共有学生14名,正式教师1名,学生全部来自贫困家庭。由于地处偏远、师资力量缺乏,教学点的索朗多布杰老师除了为学生教课之外,还担任着学校的后勤管理员一职,为学生洗衣做饭、照顾学生的饮食起居。

 


  通往楚鲁松杰乡的山路

 

 

  楚鲁松杰乡的干部们考虑到学生没有专业的汉语教师,汉语基础较弱,于是在帮扶细节上认真研究。旦增索朗乡长带头鼓励党员干部捐款,为每名学生购买了一台价值399元的点读机,共计5585元。点读机的发音功能可以帮助学生更好地学习汉语拼音、词组和句子,提高学生汉语言运用能力。此外,楚鲁松杰乡教育脱贫组队长落桑罗布和普珍两位同志带头让每个帮扶人捐款,购买了价值2000元的衣服及帽子送给学生。驻村工作队队长巴珠同志给每个学生发了新书包,价值1700元。曼扎边防连也积极献爱心,给学生送来面粉和书籍,书籍共有13种,让学生通过书本更好地了解外面的世界、学习科学文化知识。

 


  楚鲁松杰乡干部为学生分发点读机

 

 

  手捧书本的学生们

 

 

  俗话说:“好钢用在刀刃上”,教育扶贫工作除了给予学生普通的财物之外,更为重要的是在解决物质困难的同时满足学生的精神需要,更好地引领学生热爱学习,通过学习知识成长起来、改变整个家庭贫困的现状。这条教育扶贫路道阻且长,并非一朝一夕之功,但楚鲁松杰乡干部职工的共同努力,让我们看到了一条新的希望之路。

 

 

责任编辑:杨影 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com