您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 札达 » 正文

札达县安监局联合托林镇安委办、波林村驻村工作队在波林村进行安全生产宣传教育

发布时间: 2018-06-15 10:25:05   作者:札达县   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 安全是人与生俱来的追求,是人民群众安居乐业的前提,是维持社会稳定和经济发展的保障。为贯彻落实县委县...

 

  图为:宣传现场

 


  安全是人与生俱来的追求,是人民群众安居乐业的前提,是维持社会稳定和经济发展的保障。为贯彻落实县委县政府关于安全生产的一系列指示批示精神,深入开展好“安全生产宣传月”和“安全生产札达行”活动,6月12日上午,札达县安监局联合托林镇安委办、波林村驻村工作队,组织宣传人员在波林村进行安全生产宣传教育。

 


  宣传人员到了波林村居委会门口,刚拉上横幅,摆上宣传资料,农牧民群众就陆陆续续的上前问这是干什么,当告知我们是向大家宣传安全生产常识,用火用电常识的时候,群众就纷纷表示想要宣传资料(藏汉双语版),想回去慢慢学习。我们的宣传人员立即拿印有“安全生产”字样的宣传袋,把 《安全生产法》、《事故逃生宝典》、《安全出行》、《防火小常识》等十余种资料装入宣传袋。在宣传过程中,发放宣传资料400余份。

 

 

  图为:宣传解答农牧民群众问题现场

 


  值得一提的是,我们宣传时一般以成年人为主,但此次宣传时,有一位行动不便的老奶奶主动上前了解安全知识,领取宣传资料,我们的宣传人员虽然诧异但也积极的向老奶奶进行讲解安全小常识,同时,我们的宣传人员也意识到,我们宣传工作的漏洞:宣传不能主观的择人而宣传,要深层地的宣传,从而达到“要我安全”向“我要安全”的转变。

 

 

  (图为:老奶奶带着宣传资料回家途中)

 


  通过此次宣传,切实解决了农牧民生活中的安全疑难,提高了农牧民安全生活意识,为营造我县安全生产宣传氛围提供了有力保障。

 

 

责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com