您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 札达 » 正文

自治区政协副主席王亚蔺一行工作组对札达县底雅乡健康扶贫领域工作开展调研

发布时间: 2018-06-13 18:49:26   作者:札达县委宣传部   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,自治区政协副主席王亚蔺同志一行工作组在地区政协主席吕新民同志和札达县政协主席白玛仁青同志的...

 

  近日,自治区政协副主席王亚蔺同志一行工作组在地区政协主席吕新民同志和札达县政协主席白玛仁青同志的陪同下,莅临底雅乡对全乡健康扶贫领域的工作开展情况和什布奇村边贸点开展调研工作。

 

 

  图为:王亚蔺副主席检查指导我乡健康扶贫工作

 

 

  王亚蔺副主席一行工作组主要从基本医疗设施配备、基本公共卫生、医疗救助等服务方面对乡卫生院展开指导检查工作,并询问卫生院负责人及相关人员关于健康扶贫知识、政策和基本医疗救助方面的问题。乡卫生院现有西药200多种,儿童常规药品有6种,大病集中救治1人,慢性病签约服务32人,孕产妇体检设施基本完善。

 

 

  图为:王亚蔺副主席对我乡什布奇边贸点开展实地调研

 

 

  在此次调研中,王亚蔺副主席对乡健康扶贫工作给予了充分的肯定,同时就全面推进脱贫和健康扶贫工作提出了要求:一是要精准识别,确保精准扶贫。要在建档立卡贫困户中进一步核实因病致贫、因病返贫,精准到户、到人,到具体病种,如实登记,分类造册,按期义诊,确保健康扶贫的优惠政策落实到位;二是要统筹安排,助力脱贫攻坚。乡卫生院要把健康扶贫、家庭医生签约服务工作与公共卫生、疾病诊疗等工作有机结合起来,做到两手抓、两不误,两促进。三是对建档立卡贫困户因病贫困人员要制定出针对性强、可行性强的帮扶措施,全面提高底雅乡贫困人口健康水平和基本医疗卫生服务能力,提高因病致贫、因病返贫家庭的自我发展能力,进一步加快脱贫摘帽步伐;四是要加强乡、村两级卫生室服务能力建设,保障小病不出村,常见病不出乡,提高群众对基层卫生工作的满意度和健康扶贫惠农政策的感受度;五是要加强扶贫政策的宣传,提高群众医疗保障水平。

 

 


责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com