您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 札达 » 正文

推进乡村振兴战略加强基层文明建设

发布时间: 2018-06-13 18:39:09   作者:札达县委宣传部   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为推进乡村振兴战略、树牢四个意识、建设文明家园,近日,东波村驻村工作队结合“四讲四爱”群众教育实践...

 

  为推进乡村振兴战略、树牢四个意识、建设文明家园,近日,东波村驻村工作队结合“四讲四爱”群众教育实践活动内容和要求,协助村“两委”班子组织农牧民群众开展了一场美丽乡村清洁活动,教育引导农牧民群众倡导文明生活方式,树牢四个意识,过好今生幸福生活。

 


  此次活动结合“讲文明爱生活”群众教育实践活动要求,驻村工作队精心组织农牧民群众对东波一组公共场所、群众家中及门前、死角区域进行卫生清洁。目的:一是积极响应“四讲四爱”群众教育实践活动要求,引导农牧民群众构建舒适、美丽、文明家园;二是夏季来临瘟疫多发,清除环境垃圾可有效防止蚊虫的加速繁殖,减少疾病的传播途径,有效防止疾病的发生;三是以此为契机,为农牧民群众讲解包虫病、肝炎、结核病等疾病的传播途径和危害以及如何防范此类疾病的传播,教育引导农牧民群众讲文明爱生活,自觉爱护我们赖以生存的家园,做到不随手丢垃圾,树立争做文明家庭、文明个人的榜样意识和爱护集体环境卫生的大局意识。

 


  通过此次活动,使农牧民群众积极参与到精神文明创建活动中来,争做文明家庭、文明个人,树榜样形象、争向榜样学习,有效引导农牧民群众牢固树立建设美丽乡村人人有责、携手共建美丽家园的集体意识。

 


责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com