您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 札达 » 正文

“四讲四爱”群众教育动员部署会札达县驻村工作队这么做

发布时间: 2018-06-12 00:10:51   作者:札达县委宣传部   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为扎实开展好“四讲四爱”群众教育实践活动,札达县强基惠民驻村工作队按照各级关于“四讲四爱”群众教育...

 

  为扎实开展好“四讲四爱”群众教育实践活动,札达县强基惠民驻村工作队按照各级关于“四讲四爱”群众教育实践活动的安排部署,积极制定活动方案、学习计划和工作台帐,全面组织召开“四讲四爱”群众教育实践活动动员部署会16场次。驻村工作队、村党支部成员、党支部第一书记、大学生村官、各组组长、村支部全体党员、农牧民群众等1523人次参会。

 


  图 1香孜村驻村工作队开展“四讲四爱”动员部署会

 


  (一)明确宣传内容和主题。向农牧民群众阐述了以习近平为核心的党中央对西藏各组人民的特色关怀和治藏方针路线,教育农牧民群众现在享有的各项优惠政策都是党中央和区党委对大家的无限恩情。向农牧民群众讲清楚习近平总书记是全国各族人民衷心爱戴的核心,中国共产党是西藏各族人民的大救星,广大农牧民群众要知党恩、感党恩、听党话、跟党走,做永远讲党恩爱核心的好公民。习近平总书记的核心地位是党的选择、人民的选择、历史的选择;以习近平同志为核心的党中央是中国特色社会主义事业从胜利走向胜利的根本保证;习近平总书记的核心地位在西藏各族人民心目中早已成形、早已扎根,我们现在的幸福生活来自党中央和区党委的无私关怀,我们要爱戴核心捍卫核心,忠诚核心。

 

 

  图 2居委会开展活动

 


  (二)忆苦思甜 树感恩之心。向农牧民群众解读了旧西藏三大领主意志的《十三法典》和《十六法典》残酷统治法律,引用十世班禅大师的话“1959年民主改革以前,西藏处在政教合一、僧侣和贵族专政的封建农奴社会,其黑暗、残酷的程度,恐怕比中世纪欧洲的农牧制度有过之而无不及。那时候,僧俗领主都有监狱和私牢,当时的刑罚非常野蛮和残酷,像剜目、割鼻、断手、剁脚、抽筋、投水”回顾旧西藏的野蛮残酷统治。向农牧民群众解述中国共产党解放旧西藏带领新西藏人民创造美好生活的历程,向农牧民群众阐述中国共产党是全心全意为人民服务的党,教育引导农牧民群众要永远做“讲党恩爱核心”的好群众。用身边实例和群众自身的变化让农牧民群众明白西藏广大农牧民群众沐浴着党的阳光雨露,充分享受着社会主义新西藏改革发展的巨大成果,要懂得饮水思源,明白今天的幸福生活是来自中国共产党的恩情、是以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀和全国人民无私支援的结果,引导广大农牧民群众进一步增强感恩意识,自觉维护核心、爱戴核心。

 


  图 3底雅村驻村工作队开展动员部署会

 


  在开展“四讲四爱”群众教育实践活动工作部署过程中各驻村工作队明确责任,围绕各个阶段的规定动作合理进行安排,把村“两委”班子成员的思想和行动统一到县委、乡(镇)党委的决策部署上来。按照县活动办的要求,16个驻村工作队深刻领会“四讲四爱”群众教育实践活动的重大意义,紧紧围绕主线、创新活动载体、丰富形式、务求实效为目标;以抓好宣讲教育,尽快组织宣讲,开展创新符合实际的特色实践活动为抓手,结合所驻村(居)农牧民群众实际情况,因村制定宣传方案和工作计划,注重严肃规范,确保便于操作。在安排部署中,各驻村工作队队长和村“两委”班子一致认为将教育实践活动中的好经验好做法充实完善到村规民约中,以确保“四讲四爱”群众教育实践活动的最终成效,参会农牧民群众举手表决同意。底雅村驻村工作队队长胡磊同志在动员部署会上积极组织学习朱中奎书记在地区“四讲四爱”群众教育实践活动动员部署会议上的讲话精神,统一思想、提高认识,而后就如何开展好“四讲四爱”群众教育实践活动作了交流发言,为底雅村开展“四讲四爱”群众教育实践活动奠定了基础,明确了任务,压实了责任。

 

 

  图 4什布奇村宣讲团以“四讲四爱”巡回宣讲宣传扶贫政策

 


  各驻村工作队通过动员部署会,深刻阐述了开展“四讲四爱”群众教育实践活动的重要意义,明确了教育实践活动的重点任务,为下一步开展“四讲四爱”群众教育实践活动指明了方向,夯实了基础。

 

 

责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com