您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 札达 » 正文

札达县精准普法为精准脱贫提供法律、政策服务

发布时间: 2018-01-23 16:56:35   作者:札达县委宣传部   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,札达县法院结合驻地村召开年度村两委会议时机,根据群众要求和2018年精准扶贫工作计划,选派两名法...

 

近日,札达县法院结合驻地村召开年度村两委会议时机,根据群众要求和2018年精准扶贫工作计划,选派两名法官和邀请县扶贫办负责人一同前往达巴村进行法制宣传和扶贫政策的宣讲。


宣传现场工作人员用通俗易懂的语言以及以案释法的方式宣传和讲解了《刑法》、盗窃罪、强奸罪、抢劫罪、故意伤害罪等的构成要素与基准刑;《婚姻法》的婚姻自由、财产分割、抚养费等规定;《合同法》的劳务、买卖、运输、租赁等相关法律法规知识;扶贫办负责人讲解了有关生态补偿,大学生帮扶精准脱贫等方面的政策。


此次宣讲内容贴切当地农牧民群众的日常生活,通过宣讲使广大妇女懂得如何在婚姻生活中利用法律来保护自己;让外出打工人员也知道利用法律来保护自己的合法权益,让广大群众进一步明确了札达县精准扶贫精准脱贫有关政策和2018年札达县脱贫摘帽的计划和任务。


此次驻地村的法律和扶贫政策的宣传,标志着县法院2018年精准普法、精准脱贫工作拉开维幕。

责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com