您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 札达 » 正文

三名归国定居藏胞眼中的札达变化

发布时间: 2018-01-23 13:39:50   作者:札达县委宣传部   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 在春节藏历新年来临之际,县委常委、统战部长普阿琼同志、托林镇人大主席兼统战委员旺姆同志、统战工作人...

三名归国定居藏胞眼中的札达变化

在春节藏历新年来临之际,县委常委、统战部长普阿琼同志、托林镇人大主席兼统战委员旺姆同志、统战工作人员到札达县五保户集中供养中心、托林镇卡孜波林村,亲切看望慰问了我县3名归国定居藏胞拉古、索南多吉、热旦向他们致以亲切的慰问和节日的祝福,并给他们献哈达,送去各种水果、3箱牛奶、慰问金1500元。

 

  

  

 

慰问中普阿琼部长向3名定居藏胞全面介绍了札达的经济发展、精准扶贫各项工作开展情况、社会局势稳定、边境一线特殊惠民政策等情况,党中央历来非常关心关爱归国藏胞人士,有什么困难随时可以向县委统战部反映,将竭尽全力为大家解决实际困难。同时详细了解3名归国定居藏胞的思想动态、行动轨迹、从事方面、生活条件、亲属人员情况等方面进行了全面的摸底排查。最后,希望他们一如既往热爱祖国,拥护党的领导,继续关心关爱家乡的发展变化,为札达的经济发展、民族团结、和谐稳定作出积极的贡献。

 

 

 

归国定居藏胞拉古老人握着普阿琼部长的手说:“本人1971年左右回国定居,以前在境外的生活非常困难,吃不饱、穿不暖、没人关心关爱他们;那时我们札达县人民住的洞窟,看不到像现在这么干净、整洁、宽敞的房屋,我自己亲眼目睹了札达的翻天覆地变化,以及边境一线广大农牧民群众在党的坚强领导下,人民当家做主,过上了幸福安康的生活,追求积极向上的精神文明生活”。目前我在养老院过的特别好,住着宽敞明亮的住房、吃着美味佳肴的饭菜、穿着保暖干净的衣服、过着无忧无虑的生活,每逢佳节有好多社会各界人士看望我们,一点也不觉得孤单。他还表示,将用自己的下半生热爱党、忠于党、祈求伟大的领袖万岁。

责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com