您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 西藏新闻 » 正文

“藏北行”大型公益活动第二季在拉萨启动

发布时间: 2018-07-11 17:00:24   作者: 刘金鹏 实习记者 加央卓玛   来源: 中国西藏新闻网   浏览次数:   我要评论()
摘要: 10日下午,“藏北行”大型公益活动第二季启动仪式在拉萨香格里拉大酒店举行,社会上的各类创业者和企业家...

10日下午,“藏北行”大型公益活动第二季启动仪式在拉萨香格里拉大酒店举行,社会上的各类创业者和企业家代表、明星嘉宾、乡政府代表、公益活动负责承办人员以及媒体参加了此次活动。

IMG_6476.JPG

爱心人士进行现场募捐

活动开始嘉宾们观看了活动的宣传片,宣传片介绍了此次活动的主要内容与精神主旨,同时还详细介绍了活动的运行流程与所帮扶的那曲市尼玛县吉瓦乡小学的具体情况。活动中,虔诚之家爱心团常务理事长金美扎巴宣读了倡议书,随后的现场募捐大家积极参与,得到了广泛的支持,期间还穿插了各类明星嘉宾的倾情演唱,活跃了现场氛围。

此次活动主要的创始成员、虔诚之家爱心团常务理事长金美扎巴向记者介绍:“‘藏北行’第二季公益活动是以第一季活动作为基础,并对其进行了不断完善之后才开始举办,此次活动不仅仅只是向牧区的儿童捐赠御寒的物资,对他们进行物质方面的帮助,我们还开辟了支教团队给牧区的儿童带来先进的教学理念和教学环境,希望可以通过此次活动,呼吁社会关注牧区儿童的成长教育,并携手社会各界共同来帮助牧区儿童,改善他们的学习环境,增强他们的信心。‘一对一帮扶’作为本次活动的重点内容,将通过奖学金和助学金的方式对36名特别贫困的儿童进行从小学到高中的帮扶。”

作为受助方代表,吉瓦乡驻村工作队副队长马国瑞在活动中向记者讲到:“非常感谢此次的公益活动负责人针对我乡开展此次活动,本次活动对于我们来说意义重大,我们不仅得到了资金方面的帮助,文具和衣物等生活必需品也送达到孩子们的手中,而通过此次活动所筹集到的物资,我们吉瓦乡政府也将在7月20号本乡赛马节开幕式上发放到最需要的人手中。”

IMG_6469.JPG

活动现场精彩的演唱

此次活动的成功举办,是社会各界对贫困地区孩子生活教育关爱关心的集中体现,活动不仅给予了牧区的孩子们资金、物资方面的帮助,同时也给孩子们带来了知识与智慧的支持,希望这些牧区的孩子们拥抱着希望迈向光明的明天,也希望社会各界人士给予他们力所能及的帮助。

 

责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com