您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 分类信息公开 » 政府公报 » 正文

2013年度西藏阿里地区交通运输局部门决算

发布时间: 2014-10-22 03:50:20   作者:本站编辑   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要:

   目录

   第一部分  西藏阿里地区交通运输局概况

    一、主要职能

    二、部门决算单位构成

    第二部分  西藏阿里地区交通运输局2013年度部门决算表

    一、公共预算收支决算总表

    二、公共预算财政拨款支出决算表

    第三部分  西藏阿里地区交通运输局2013年度部门决算情况说明

    第四部分  名词解释

 

              第一部分 西藏阿里地区交通运输局概况

 

    一、主要职能

    西藏阿里地区交通运输局为行署工作部门。其主要职责是贯彻执行国家有关交通工作的方针政策和法律法规;拟定并监督全地区公路、水路等行业规划、政策和标准。参与拟定我地区物流业发展战略和规划并监督实施。指导公路、水路行业有关体制机制改革;承担涉及全地区运输体系规划,指导交通运输抠纽规划和管理;协调落实全地区道路、水路运输市场监管责任。组织拟定全地区公路发展规划、年度计划,协调水路运输及城市客运有关工作。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作;维护公路、水路交通运输行业和城市客运行业的平等竞争秩序;负责指导协调全地区水上交通安全监管工作。协调落实船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、通信导航、救助打捞及危险品运输监督管理等工作。依法组织或参与事故调查处理工作;负责提出全地区公路、水路固定资产投资规模和方向、财政性资金安排意见,按自治区交通运输厅规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;承担地区公路、水路建设市场监管负责。贯彻执行国家有关公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准;负责全地区公路、水路工程建设和工程质量、维护和安全生产监督管理工作;协调做好全地区水路建设工程质量设施的管理和维护;承担公路运输应急管理工作;指导协调地区海事部门落实水路行业安全生产和应急管理工作。组织协调重点物资和应急客货运输,负责全地区干线路网运行监测和协调,承办地区国防交通战备有关工作;指导交通信息化建设、监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能节排工作;负责协调中央垂直管理的民航、邮政运输涉及地方的相关工作。承办地区行署交办的其他事项。

     二、部门决算单位构成

纳入西藏阿里地区交通运输局2013年度部门决算公开范围的单位包括:

(一)交通运输局机关,下设办公室、纪检组、综合规划科、建设管理科(农村公路管理科)、财务审计科、交通运输管理与安全监督科、路政管理科(阿里地区交通战备办公室)、设计院、项目中心等9个科室。

 

第二部分

西藏阿里地区交通运输局2013年度部门决算表

 



第三部分    

西藏阿里地区交通运输局2013年度部门决算情况说明

 

     一、2013年度公共预算收入支出决算总体情况说明

     2013年度公共预算总收入994.42万元,公共预算总支出961.39万元,结转下一年33.03万元。

     二、2013年度公共预算收入决算情况说明

     2013度公共预算总收入897.42万元,相比2012年度公共预算总收入798.43万元,增加98.99万元,上升12.40%。

     三、2013年度公共预算支出决算情况说明

     2013度公共预算总支出961.39万元,相比2012年度公共预算总支出719.37万元,增加242.02万元,上升33.64%。

     四、2013年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (1)财政拨款支出决算总体情况

     2013年度财政拨款支出961.39万元,其中:基本支出961.39万元。

  (2)财政拨款支出决算结构情况

    2013年度财政拨款支出961.39万元,其中:基本支出961.39万元(社会保障就业130.58万元,交通运输773.80万元,住房和保障支出41.99万元,其他支出15万元)。

  (3)财政拨款支出决算具体情况

    2013年度财政拨款支出961.39万元,其中2080301—财政对基本养老保险基金的补助1.44万元,2080504—未归口管理的行政单位离退休126.20万元,2080801—死亡抚恤金2.94万元,2140101—行政运行730.36万元,2210201—住房公积金41.99万元,2299901—其他支出15.00万元。

    五、2013年度“三公”经费决算情况说明

2013年“三公”经费支出31.40万元,其中:因共出国费用为0.00万元;公务接待7.22万元;公务用车维护费24.18万元。2012年“三公”经费支出44.09万元,其中:因公出国费用为0.00万元;公务接待11.90万元;公务用车维护费32.20万元。2013年度与2012年度“三公”经费支出减少12.69万元,下降28.78%。(其中:公务接待费同比去年减少4.68万元,下降39.33%;公务用车维护费减少8.02万元,下降24.91%)。

 

 



第四部分  名词解释

   一、未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

    二、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    三、死亡抚恤金:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金及丧葬补助。

    四、住房保障支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    五、其他支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)除上述项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

 

责任编辑:贡觉群培

 

 

Tags: 本文暂无标签!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com