您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 分类信息公开 » 政府公报 » 正文

2013年度阿里地区环境保护局部门决算

发布时间: 2014-10-22 03:36:01   作者:本站编辑   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    目录

    第一部分  阿里地区环境保护局概况

    一、主要职能

    二、部门决算单位构成

    第二部分  阿里地区环境保护局2013年度部门决算表

    一、  公共预算收支决算总表

    二、  公共预算财政拨款支出决算表

    第三部分  决算说明

    一、关于阿里地区环境保护局2013年度收支决算总表的说明

    二、关于阿里地区环境保护局2013年度财政拨款支出决算表的说明

    第四部分  2013年度“三公”经费决算情况说明

 

第一部分  阿里地区环境保护局概况

 

    一、主要职能

    (一)负责建立健全地区环境保护制度。贯彻执行国家环境保护方针、政策和法律、法规、标准,拟订全地区环境保护政策、规划;起草环境保护的地方性法规草案;组织编制全地区环境功能区划;组织制定全地区各类地方环境保护标准和技术规范;组织拟定并监督实施全地区重点区域、流域污染防治规划和饮用水水源地环境保护规划;参与制定地方主体功能区划。

    (二)负责地方重大环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调地方重特大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理;指导协调各县人民政府重特大突发环境事件的应急、预警工作;协调解决有关跨区域环境污染纠纷;统筹协调全地区重点流域、区域污染防治工作。

    (三)对地方环境保护领域固定资产投资规模和方向、全地区财政性资金安排提出建议。配合有关部门组织实施地区级以上环境保护固定资产投资项目并对其进行监督;参与指导和推动循环经济和环保产业发展。

    (四)承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任。受行署委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发规划、计划进行环境影响评价;对涉及环境保护的法规、规章草案提出有关环境影响方面的意见;按国家规定审批重大开发建设区域、项目环境影响评价文件。

    (五)负责地方环境污染防治的监督管理。研究拟订水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理细则并组织实施;组织指导城镇和农牧区的环境综合整治工作。

    (六)指导、协调、监督生态保护工作。组织编制全地区生态保护规划,指导、协调、监督生态西藏建设和西藏高原国家生态安全屏障建设工作;组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;指导、协调、监督各种类型的自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园的环境保护工作;负责向地委行署提出各类自然保护区、生态功能保护区新建和调整的审批建议,负责建立综合类型自然保护区和生态功能保护区;协调和监督野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治工作;协调指导农牧区生态环境保护;监督生物技术环境安全,牵头生物物种(含遗传资源)工作;组织协调全地区生物多样性保护。

    (七)负责辐射安全的监督管理。负责辐射环境事故应急处理工作。负责放射性同位素及射线装置安全监督管理。负责放射源销售、使用安全许可审批。负责放射性废物收贮工作。监督管理电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治。组织开展辐射环境监测。

    (八)负责环境监测和信息发布。贯彻落实国家环境监测制度和规范;组织实施环境质量监测和污染源监督性监测;组织对全地区环境质量状况进行调查评估、预测预警;组织建设和管理全区环境监测网和地方环境信息网;建立和实行环境质量公告制度,统一发布全地区环境综合性报告和重大环境信息。

    (九)开展环境保护科技工作。组织全地区环境保护重大科学研究和技术工程示范,推动环境技术管理体系建设。参与应对气候变化。

    (十)承办地区行署交办的其他事项。

    二、部门决算单位构成

     纳入阿里地区2013年度部门决算公开范围的单位包括:

    (一)阿里地区环境保护局机关根据上述职责,地区环境保护局设4个内设机构(正科级)即办公室、生态保护与规划科、污染防治科、环境影响评价科。

    (二)阿里地区环境保护局事业单位

     阿里地区环境保护局事业单位设3个事业单位,即阿里地区环境监测站、环境监察支队、环境工程评估中心。

 

 

 

 

 

 

第二部分 2013年度部门决算表

 

   表2:公共预算财政拨款支出决算表                     

                                                                                                                                                                                                                                      单位:万元

 

 


备注:本表按照政府收支分类科目列示到项级科目

 

    第三部分  决算说明

 

     一、阿里地区环境保护局2013年度收支决算总表的说明

(一)财政拨款收入311.19万元。系当年从财政取得的资金,包括人员经费、公用经费以及环境保护管理项目经费等收入。

(二)上年结转和结余14.52万元,包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入、上级补助收入结转和结余。   

    二、阿里地区环境保护局2013年度财政拨款支出决算表的说明

    (一)节能环保(类)支出  283.25万元。其中环境保护管理事务支出267.25万元(包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、会议费、办公设备购置费等)和环境监测与监察支出16万元。

(二)社会保障和就业支出1.11万元。主要是我单位一名合同职工的养老保险金。

(三)住房保障支出16.83万元。主要是在职干部的住房公积金支出。

(四)其他环境保护管理事务支出24.52 万元,系除上述项目以外其他用于环境保护管理事务方面的支出。

 

    第四部分  2013年度“三公”经费决算情况说明

 

    阿里地区环境保护局2013年“三公”经费决算表

 

 

公务用车费主要用于以下几个方面:一是2013年我局组织开展了针对全地区七县的环境安全大排查和回头看活动,二是驻村工作、环境监察执法和下乡调研工作任务。

 

 

责任编辑:贡觉群培

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无标签!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com