您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 分类信息公开 » 重点领域 » 正文

西藏出版文化产业园文化坛城项目开工 将成拉萨旅游产业“助推器”

发布时间: 2014-08-03 08:43:03   作者:晓勇 扎央   来源: 中国西藏新闻网   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    日前,西藏出版文化产业园文化坛城项目在拉萨慈觉林开工奠基。文化坛城项目占地50亩,总建筑面积约5.7万平方米,总投资约1.7亿元。施工方称该项目预计明年年底前完成。

    区文改办副主任、区党委宣传部文改办主任向顺宝告诉记者,西藏出版文化产业园项目是西藏旅游创意园区的又一重点项目,是我区重点扶持文化项目之一,也列入国家新闻出版广电总局改革发展项目库。整个项目将是一个以图书、报刊、数字、音像制品的出版、发行及动漫策划、制作、发行和衍生产品开发为主的文化园区。该项目是一个兼顾西藏优秀民间音乐、原创音乐的体验、创作、推广以及西藏绘画、传统手工艺、音乐舞蹈等各类文化艺术的互动式体验于一体的综合性文化孵化园区。

    西藏文化旅游创意园区管委会第一副主任朱梅品说,这是继《文成公主》大型实景剧、雪顿古镇之后西藏旅游创意园区迎来的又一重大项目。作为整个西藏出版文化产业园文化坛城项目的首期工程,西藏天街项目将围绕游客的吃、住、游、购、娱等需求为主,包括西藏各类传统文化资源,集中向游客展示,使游客在最短时间内较为全面地接触到西藏丰富多彩的文化艺术。

    向顺宝说,园区中的文化传承项目对提升整个园区的档次,传承和弘扬民族文化,丰富拉萨旅游景点,带动周边就业均具有积极意义。它的建成为全区出版文化产业的发展搭建了新平台,注入了新活力。

 

责任编辑:贡觉群培

Tags: 本文暂无标签!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com