您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 生态阿里 » 正文

齐扎拉:切实保护好高原的一草一木山山水水

发布时间: 2017-08-15 12:46:15   作者:中国西藏新闻网   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: 9日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉赴拉鲁湿地国家级自然保护区调研生态保护工作情况。强调,要深...
  齐扎拉调研拉鲁湿地时强调

  坚定不移建设美丽西藏 切实保护好雪域高原的一草一木山山水水
 
  9日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉赴拉鲁湿地国家级自然保护区调研生态保护工作情况。强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的一系列重要指示精神,牢固树立“四个意识”,按照区党委、政府安排部署,以对党和人民、对子孙后代高度负责的态度,持续强化生态文明建设,坚定不移建设美丽西藏,切实保护好雪域高原的一草一木、山山水水。
 
  区党委常委、自治区常务副主席姜杰,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区副主席张永泽一同调研。
 
  雨后,行进于拉鲁湿地四周,放眼望去,芦苇、西藏高原蒿草等多种野生植物、植被把连片的绿色铺向天际,斑头雁、赤麻鸭悠闲地徜徉在水草中,微风吹过,伴着雨后青草的味道,空气显得格外清新……齐扎拉一行通过实地查看、现场听取汇报、翻阅资料等方式,详细了解湿地生态保护工作情况。他指出,拉鲁湿地是世界上海拔最高、面积最大的城市天然湿地,也是我国唯一的城市内陆天然湿地,被誉为“拉萨之肺”“大氧吧”。保护好拉鲁湿地是建设美丽西藏的具体举措,更是造福当代、利在千秋的民生工程。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护和生态文明建设的一系列重要讲话精神,牢记习近平总书记“保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献”的嘱托,充分认识做好拉鲁湿地自然保护的重要意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感,把湿地生态保护各项工作抓紧抓实;要坚决按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格围绕更好地保护湿地原则,坚持问题导向,突出重点,强化措施,依法严守生态保护红线;要按照规划还原拉鲁湿地原有水系、扩大水域面积,稳步推进拉鲁湿地配套保护工程,加强各干渠清洁和治理,加大湿地生物多样性保护力度、加快周边山体绿化进程,促进湿地生态功能不断完善;要大力宣传党和政府保护生态环境的坚定决心、政策举措和进展成效,进一步增强公众的环保意识,引导各界积极参与到环境保护中来,努力推动生态安全屏障和美丽西藏建设再上新台阶。
 
 
责任编辑:措珍

 

Tags: 本文暂无标签!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com