您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 科教文卫 » 正文

阿里卫生系统为康乐新居易地搬迁群众开展送医、送药义诊活动

发布时间: 2018-06-27 12:37:29   作者:阿里报   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为了把党和政府的关心、关怀真正送到贫困群众的心坎里,切实解决搬迁群众的看病贵问题;进一步摸清搬迁群...

 

  为了把党和政府的关心、关怀真正送到贫困群众的心坎里,切实解决搬迁群众的看病贵问题;进一步摸清搬迁群众的健康状况,近日,地区卫计委和康乐新居临时管委会牵头,组织地区人民医院、地区藏医院、地区疾控中心、地区妇幼保健医院、噶尔县人民医院等五家医疗机构。骨干医务人员为康乐新居搬迁群众开展送医送药义诊活动。

 

 

  据了解,康乐新居是阿里地区“十三五”时期规模最大的易地扶贫搬迁集中安置点,2016年以来共实施搬迁706户2917人。


 

  义诊活动中,医务人员结合自身专业特长,用搬迁群众听得懂、易接受、能明白的方式,讲解了包虫病、婴儿接种疫苗等健康常识;向群众发放藏汉双语健康知识宣传册(单)及医药常识宣传画册8种3000余册;向群众发放感冒、痢疾、消炎、风湿、镇痛等常用药品34种2346盒,发放儿童营养包8箱160盒,发放叶酸20盒,发放避孕药品5种150盒,发放藏药45种,发放药品折合人民币2万余元。现场测血压357人,义诊活动中共计查出高血压患者26人,心脏病患者8人。


 

  义诊活动中各医疗机构共出动机动车7辆,医务人员29人,其中援藏医疗骨干5人。为方便群众看病就医,各医疗机构医务人员发扬“老西藏精神”,不怕吃苦受累,利用节假日,在烈日下为群众义诊,参与就诊群众达1000余人次。受到了康乐新居搬迁群众的热烈欢迎,医务人员的专业能力、服务态度、服务质量受到搬迁群众的一致好评。


 

  下一步,地区卫计委将为康乐新居搬迁群众开展一次免费体检活动,为每位搬迁群众建立健康档案,并做好康乐新居搬迁群众新农合转移接续工作。此次义诊活动为我地区健康扶贫工作积累了宝贵经验,树立了典型做法,为有效防控因病致贫、因病返贫具有重要意义。

 


责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com