您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 科教文卫 » 正文

阿里局:彰显高原气象人精神 助力第三次青藏高原大气科学实验圆满完成

发布时间: 2017-09-21 14:08:19   作者:阿里气象局   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 9月17日,中国气象科学研究院郭建平研究员带队,联合摄制组赴阿里地区狮泉河镇观测基地现场调研,并采集...


不忘初心 继续前进 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开


 

 

  9月17日,中国气象科学研究院郭建平研究员带队,联合摄制组赴阿里地区狮泉河镇观测基地现场调研,并采集拍摄相关资料,阿里气象局负责人全程陪同。

 

 

  此次调研拍摄工作主要任务是采集高原观测现场业务设备性能体征及运行状态、各类仪器规范操作、一线作业人员工作风貌等,为第三次青藏高原大气科学实验的资料采集和宣传科普做前期准备。工作组向狮泉河观测基地业务人员详细了解了各类业务设备性能和用途,并一一进行了拍摄。镜头下,阿里气象局地面作业组人员仔细查看各类设备仪器的记录数据,认真填写工作日志,以昂扬向上的工作风貌展现了“缺氧气不缺志气”的高原气象人精神。

 

 

  据悉,第三次青藏高原大气科学试验的科学目标是阐明高原及周边能量、水分循环及其对区域和全球气候影响机理,发展高原对我国灾害性天气气候影响的理论,探明高原边界层—对流层—平流层物质交换及其影响,揭示青藏高原与全球变化的相互作用。其业务技术目标是优化灾害性天气气候上游关键区与气候敏感区高原及周边综合气象监测系统,构建卫星遥感—地面综合观测再分析平台和资料库,发展青藏高原和下游地区灾害性天气预报技术,改进我国短期气候预测技术。为此,阿里气象局将全力配合中国气象科学研究院拍摄工作,助力第三次青藏高原大气科学实验圆满完成,为喜迎党的十九大胜利召开献礼。(徐伟伟)


责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com