您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 分类信息公开 » 近期公开 » 正文

关于“噶尔县门士乡小学供暖工程建设项目”环境影响评价信息公开及公示

发布时间: 2018-04-27 15:36:04   作者:噶尔县教育体育局   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 噶尔县门士乡小学供暖工程建设项目环境影响评价工作由山西清源环境咨询有限公司承担。根据《环境保护法...


 
 噶尔县门士乡小学供暖工程建设项目环境影响评价工作由山西清源环境咨询有限公司承担。根据《环境保护法》、《大气污染防治法》以及其他相关法律法规要求,建设单位在编制环境影响报告完成后,向环境保护专管部门报批前,应当向公众公告如下内容。现对该项目环境影响评价工作的总体情况向公众予以公示,望大家多提宝贵意见。内容如下:

 


一、项目概况

 


  1、项目名称:噶尔县门士乡小学供暖工程建设项目

 


  2、建设性质:新建

 


  3、项目建设地点:阿里地区噶尔县门士乡小学院内

 


  4、建设单位:噶尔县教育体育局

 


  5、项目总投资:255.92万元。

 


  6、项目建设内容:新建锅炉房4座(每座30平方米),安装生物质燃料自然循环锅炉4台,供暖面积4259.21平方米(包含学生宿舍、老师宿舍、食堂、教学楼、值班室等),室外供暖管网692米。

 


二、项目建设对环境可能造成的影响及防治措施

 


  1、施工期

 


  (1)废气

 


  项目施工期废气中建筑粉尘和道路扬尘对施工场地周边地区有一定不利影响,由于建筑粉尘和扬尘沉降较快,通过洒水等有效措施并加强管理,进行文明施工,对周围环境将产生短期影响。

 


  (2)废水

 


  项目施工期施工废水经沉淀池处理后回用,不外排;施工期施工人员洗漱废水洒水降尘、粪便旱厕收集堆肥。

 


  (3)噪声

 


  项目施工期噪声主要是施工机械噪声和运输车辆交通噪声,对场界周围声环境质量将造成明显的不利影响。建设单位在施工过程中,将施工设备合理布局,并合理安排施工活动,减轻对场界周围环境的不利影响。

 


  (4)固体废物

 


  施工期固体废物主要为产生建筑垃圾和生活垃圾,这些固体废物应按要求分类集中堆放,建筑垃圾清运至住建局指定的建筑垃圾堆放场,生活垃圾委托环卫部门及时清运处置,将不会对项目周围环境造成污染影响。

 


  2、营运期

 


  (1)废气

 


  大气污染物有锅炉排放的烟气,炉灰产生的扬尘。

 


  产生的炉灰喷洒水后产生的扬尘较少,对周边环境影响很小。

 


  由锅炉烟气影响预测结果分析可知,锅炉烟气排放大气污染物对周围环境污染贡献值较小,当地环境质量较好,污染背景至较低,本项目锅炉烟气的排放不会造成当地环境质量超标,本项目锅炉烟气正常排放对周围大气环境影响较小。

 


  (2)噪声

 


  本项目无产噪设备,本项目无高噪设备,运营期噪声主要为人员活动产生的噪声。这类噪声声级一般在50~60dB(A)。该类噪声在锅炉房内部产生,本项目锅炉房设置在地下,噪声对周围敏感点影响很小。

 


  (3)废水

 


  本项目排水为工作人员生活污水。利用门士乡小学现有旱厕收集外运施肥。

 


  本项目无废水排放,不会对水环境造成影响。

 


  (4)固体废弃物

 


  本项目产生的固体废弃物包括燃烧系统产生的炉灰、除尘器收集尘,以及锅炉房职工产生的生活垃圾。炉灰与除尘器收集尘集中收集后清运至委托环卫部门运至生活垃圾填埋场处置。生活垃圾并委托环卫部门统一运至垃圾填埋场处置。固体废弃物得到妥善处置,对环境影响较小。

 


三、环境影响报告提出的环境影响评价结论要点



  本项目符合国家产业政策,建设区域无明显环境制约因素。工程拟采取的污染防治措施经济技术可行,废水、废气、噪声可实现达标排放,固体废物可得到安全、合理处置,项目建成运行后不会改变项目区域现有的环境区域功能。因此,本评价认为,在本项目建设过程中有效落实上述各项环境保护措施,并充分落实环评提出的建议后,从环境保护角度评价,本项目的建设是可行的。

 


四、公众提出意见的主要方式

 


  公众可以通过以下电话或信函方式向建设单位反应。

 


  建设单位:噶尔县教育体育局

 


  联系人:次仁班久

 


  联系电话:18908973219

 


五、征求公众意见的范围和主要事项

 


  1、范围:受该项目直接影响或间接影响的单位和个人以及关注项目建设的单位和个人。

 


  2、主要事项:

 


  ①项目建成后,公众最关心的当地环境问题(大气、水、噪声、固体废物等污染);

 


  ②采取的环境影响预防和减缓措施是否可行;

 


  ③项目的环境影响是否可以接受;

 


  ④项目建设是否有利于当地经济和社会发展;

 


  ⑤公众是否支持该项目;

 


  ⑥其它意见和建议。 

 

 

责任编辑:杨影

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com