您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

朱中奎督导检查阿里地区学习宣传实施宪法工作情况

发布时间: 2018-10-03 15:36:25   作者:刘晓娟   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

  10月1日,地委书记朱中奎赴地区司法处就我地区宪法学习宣传工作情况进行督导检查,并前往当日宪法宣传活动点指导工作。地委副书记、党校校长张会明,地委委员、政法委书记沈照山等陪同检查。


  朱中奎来到地区司法处学习宣传实施宪法工作专班查阅了我地区宪法学习宣传实施工作的相关工作文件、活动简报、档案资料等,听取了关于学习宣传实施宪法工作的情况汇报,详细了解了我地区宪法学习宣传实施工作情况。

 

  朱中奎指出,我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障。我们必须深刻认识到宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力;深刻认识到根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,有必要对我国宪法作出适当的修改。他要求,要将宪法学习宣传工作与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,围绕“深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神”的主题,组织开展形式多样、内容丰富的宪法学习宣传实施活动,充分调动广大干部群众学习宣传宪法的积极性,加深广大干群对于宪法实施重大意义的认识。在下一阶段的工作中,要进一步提升政治站位,进一步突出重点人群,进一步发挥专班作用,进一步查缺补漏,在学习宣传上下实功,在氛围营造上出实招,在工作落实上见实效,不断推动全地区宪法学习宣传实施工作制度化、常态化、长效化。


  随后,朱中奎前往当日宪法宣传活动现场,细心翻阅宪法宣传小册子,与现场宣传工作人员亲切交谈,详细询问相关单位开展宪法宣传教育的活动情况,他强调,要以群众喜闻乐见的方式开展宪法宣传,让广大人民群众充分了解《宪法》修订目的和重大意义,通过学习宣传进一步培养干部群众的宪法思维,努力在全地区营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好社会氛围,增强全地区居民依法办事、运用法律手段解决问题的意识和能力,为建设法治社会奠定坚实的基础。


责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com