您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

阿里地区举行烈士纪念日公祭烈士活动

发布时间: 2018-10-01 23:20:37   作者:刘晓娟   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 9月30日,为缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神,阿里地区举行烈士纪念日公祭烈士活动,纪念和哀悼为和平解放阿...

 

  9月30日,为缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神,阿里地区举行烈士纪念日公祭烈士活动,纪念和哀悼为和平解放阿里、建设阿里英勇献身的英烈。

 

 

  地委书记朱中奎,人大地工委副主任边巴卓玛,地委委员、行署常务副专员袁富国,政协主席吕新民,军分区副政委张良善等地区主要领导和各界群众代表参加公祭活动。地委副书记张会明主持公祭活动。

 

  在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》,为牺牲的烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神的意愿。随后,在《献花曲》的旋律中,14名礼兵敬献的花篮缓步前行,将花篮排放在纪念碑基座前,地委书记朱中奎等主要领导为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈,参加活动的全体人员共同瞻仰了革命烈士纪念碑,表达崇敬之意。

 

  活动号召,阿里地区干群要牢固树立爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,砥砺前行,奋斗不息,加快推进我地区长足发展和长治久安。

 

  地(中、区)直单位、各驻阿部队代表、学生代表、退休干部代表、噶尔县四大班子在家成员及干部代表、狮泉河镇群众代表等300余人参加公祭活动。


责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com