您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

行署办公室第一党支部召开政治纪律教育专题组织生活会

发布时间: 2018-09-23 19:26:23   作者:本站编辑   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 9月20日晚上,行署办公室第一党支部召开政治纪律教育专题组织生活会。地委副书记、行署专员彭措同志,地...

  9月20日晚上,行署办公室第一党支部召开政治纪律教育专题组织生活会。地委副书记、行署专员彭措同志,地委委员、行署常务副专员袁富国同志以普通党员身份参加会议,与支部全体党员共同找差距、谈改进。  

  会上,行署办公室第一党支部全体党员干部逐一进行对照检查,深入查摆自身在坚定政治立场、严守党的政治纪律和政治规矩方面存在的突出问题,认真剖析产生问题的根源,提出了具体的整改措施和办法;本着帮助同志、增进团结、促进工作的目的,直言不讳、开诚布公,认真开展批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的效果。  

 

  会上,彭措对此次专题组织生活会召开情况进行了点评,并结合行署办公室党员干部思想政治建设和工作实际,为全体党员干部上了一堂别开生面的党课。彭措指出,我们党始终高度重视政治纪律建设,管党治党的历史和现实都充分证明,严明党的纪律和规矩是我们党的优良传统和独特优势,是我们的事业不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把思想政治建设摆在首位,严肃查处了周永康、薄熙来等一批严重违纪违法事件,有力维护了党中央权威和集中统一领导,党风、政风、民风明显好转,为党领导人民奋力实现中华民族伟大复兴中国梦提供了坚强的组织保障。

  彭措强调,当前全面建成小康社会已经进入决战阶段,世情党情国情继续发生深刻变化,党面临的“四大考验”和“四种危险”长期存在,党所肩负的任务十分艰巨,迫切需要以更加严明的纪律,保持全党的团结统一,不断强化党的领导力、执行力和战斗力,确保党始终成为中国特色社会主义的坚强领导核心。

  彭措要求,作为地区核心部门的党员干部特别是领导干部,要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把好理想信念的“总开关”,补好思想教育的“必修课”,用好正风肃纪的“杀手锏”,当好遵规守纪的“排头兵”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚定政治立场,自觉与十四世达赖集团划清界限,争做党的路线方针政策的忠实拥护者和践行者,坚定贯彻执行区党委、政府的决策部署和地委、行署的工作要求,围绕中心,服务大局,创造性地开展各项工作,以实际行动推动办公室工作再上新台阶。

  党员们纷纷表示,一定严格按照党中央和区党委、地委以及行署党组、行办党组的要求,对照问题认真抓好整改落实,争做忠诚干净担当的中国特色社会主义建设者和推动者,为实现阿里经济社会高质量发展和长治久安、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  地直机关工委、地区纪委驻行署办公室纪检组长列席指导会议。

  责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com