您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

阿里法院启动“决胜执行难·千里追逃”行动

发布时间: 2018-06-30 23:33:55   作者:本站编辑   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,顺应人民群众对法院工作的热切期待。2018年6月28日,阿里法院“...

    为坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,顺应人民群众对法院工作的热切期待。2018年6月28日,阿里法院“决胜执行难·千里追逃”行动正式启动。

 


    此次行动为期一个月,由阿里中院党组书记、院长赵宇彦同志挂帅,分成三个小组,将对一批躲往区外省市和区内市县的被执行人挂图作战,采取定点布控、全时蹲守、拉网查控等方法,穷尽一切财产调查手段,用足罚款、拘留甚至刑事追究等强制执行措施,督促和强制当事人到案自动履行义务,兑现胜诉当事人的诉讼利益,增强人民群众对司法的获得感。

 


    赵宇彦同志要求,此次出征,一要坚持党的绝对领导,在地委的统一领导下开展工作;二要坚决服从命令、听从指挥、敢打敢拼,敢于碰硬,无一漏网地将躲避的被执行人强制到案;三要坚持依法执行、规范执行、联动执行的工作理念,以合法合规的执行质效给人民群众交上一份满意的答卷。

 

    “基本解决执行难”是以习近平总书记为核心的党中央的重大决策部署,是人民群众的殷切期望,是全面依法治国的时代呼声。决胜战是中央政法委、最高人民法院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力破解难题,补齐短板的最重要的工作部署。

 


    上半年,阿里法院在中央、自治区、地委的绝对领导下,按照最高法院、区高级法院的工作方案,集中力量,对标攻坚,以前所未有的力度全力推进解决执行难,决胜战打出了声势和成效,共执行案件54件,执行标的4107余万元,实际到位3225余万元。

 

    随着决胜战的推进,执行难点和骨头案件陆续浮出水面,目前仍有一大批规避执行的被执行人下落不明或外躲,成为决胜战的难点和痛点。阿里地区法院党组决定启动“决胜执行难·千里追逃”行动,旨在不计成本、不惜代价,对抗拒执行、规避执行、干预执行的行为零容忍,维护胜诉当事人的合法权益,提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


责任编辑:尹鹏飞


Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com