您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

阿里地区妇联2018年农牧民妇女藏餐烹饪技能培训班举行开班仪式

发布时间: 2018-06-12 00:05:49   作者:阿里地区妇联办公室   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 6月11日上午,阿里地区妇联“2018年农牧民妇女藏餐烹饪技能培训班”在阿里地区中等职业技术学校举行开班...

 


  为贯彻落实党中央、自治区、地区经济工作会议精神以及脱贫攻坚各项决策部署,帮助农牧区妇女掌握一门技能,提高她们参与市场竞争能力,拓宽农牧民妇女增收渠道,促进农牧区妇女剩余劳动力转移就业。6月11日上午,阿里地区妇联“2018年农牧民妇女藏餐烹饪技能培训班”在阿里地区中等职业技术学校举行开班仪式,出席开班仪式的领导有地区妇联党组书记、主席红梅同志、地区职校副校长王洪春同志。地区人社局就业局工作人员参加开班仪式。开班仪式由地区职校短培办主任边巴次仁同志进行主持,此次培训班共有65名来自七县和康乐新居的农牧民妇女(康乐新居贫困妇女占总人数的55%)参加培训,培训共45天,此次专门从山南市职校邀请了2名专业老师进行授课。

 

 

  地区妇联党组书记、主席红梅同志在开班仪式上对参训学员提出了五点希望:一是充分认识开展农牧民妇女藏餐烹饪技能培训的重要性和必要性;二是明确学习目的、端正学习态度;三是要珍惜机会、认真学习;四是严格要求自己、严守各项纪律;五是提高安全意识、确保人身安全。地区职校副校长王洪春同志对学员们提出了三点要求:一要珍惜机会、认真学习;二要严守学校各项纪律、上课时认真听讲,要做到操作规范;三要爱护公共设施、爱护学校环境;最后,短培办主任边巴次仁同志为学员们讲解了培训期间的注意事项、作息时间等。最后与每位学员签订安全责任书。培训期间,地区职校设置了食品卫生安全方面的知识讲解和制作藏式面食、凉菜、热菜等技能课程。

 

 

责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com