您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

阿里地区举行康乐新居易地扶贫搬迁户贷款集中发放仪式

发布时间: 2018-06-10 22:14:40   作者:马中元   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 6月8日上午,在康乐新居居委会办公楼前举行康乐新居易地扶贫搬迁户贷款集中发放仪式。


  6月8日上午,在康乐新居居委会办公楼前举行康乐新居易地扶贫搬迁户贷款集中发放仪式。

 

 

  地委委员、行署常务副专员、地区脱贫攻坚指挥部常务副指挥长袁富国出席仪式并讲话。行署副专员、地区脱贫攻坚指挥部副指挥长巴桑罗布主持。

 

 

  袁富国指出

 

 

  国家实施扶贫小额信贷政策以来,全地区各县、各部门特别是农行阿里中心支行认真落实有关政策,积极探索、稳步推进扶贫小额信贷发放和管理工作,在帮助建档立卡贫困群众发展生产、增收脱贫等方面取得了明显成效,扶贫小额信贷已成为精准扶贫、精准脱贫的金融服务品牌。但随着脱贫攻坚工作的不断推进,特别是易地扶贫搬迁工程的深入实施,原有的扶贫小额信贷政策已远远不能满足建档立卡贫困群众的现实需要,特别是易地搬迁群众需回原籍办理贷款的政策规定给广大贫困群众带来了极大不便,削弱了扶贫小额信贷政策助推贫困群众发展生产、增收脱贫的政策效应。

 


  袁富国要求

 

 

  各级各有关部门要通过多途径、多形式、多渠道,大力开展扶贫小额信贷政策知识宣传培训,加强信用体系建设和普法教育,积极引导贫困群众树立诚信意识、信用意识,规范贫困群众贷款行为,努力营造贫困群众靠金融谋发展促增收、早日脱贫致富奔小康的良好氛围。要按照“政府引导、银政共管、精准到户”的原则,坚持精准扶贫,紧紧围绕康乐新居相关特色产业和项目,推动贫困群众长期受益,使康乐新居有发展需求、有就业创业潜质、有技能素质、有还款能力、有还贷措施、有贷款意愿的搬迁贫困群众,都能够就近就便申请到扶贫小额贷款,努力确保符合条件的康乐新居贫困群众都“贷得到、用得好、还得上、能致富”。

 


  据了解,此次贷款改变了以往易地搬迁群众需回原籍办理贷款的政策规定,如今康乐新居易地搬迁群众就近就便贷款特殊金融政策的落地实施,对于进一步激发康乐新居搬迁群众内生动力、实现脱贫致富奔小康,具有十分重要的意义和助推作用。

 

 

  地区人行阿里中心支行、农行阿里分行、噶尔县人民政府、狮泉河镇、噶尔县农行、地区外侨办、脱贫攻坚指挥部综合组及康乐新居临时管委会相关负责人参加。仪式上,噶尔县农行负责人与康乐新居首批成功申请扶贫小额贷款的搬迁户签订贷款合同,并领取相应的贷款资金。

 

 

责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com