您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

2018年阿里地区狮泉河镇全民义务植树活动全面启动

发布时间: 2018-04-13 13:40:20   作者:刘晓娟   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 4月12日上午,地区领导朱中奎、平措旦增、旦巴旺久、沈照山、袁富国、白敏等来到狮泉河盆地治沙防沙工地...

  4月12日上午,地区领导朱中奎、平措旦增、旦巴旺久、沈照山、袁富国、白敏等来到狮泉河盆地治沙防沙工地植树点,与我地区干部群众、部队官兵、中小学师生一起参加义务植树活动,为雪域高原再添新绿。

 

 

  又是一年春绿时,千树万树发新枝

 

 

  植树现场一片忙碌。朱中奎、平措旦增等一下车,就拿起铁锹加入到植树队伍行列,与大家一起挥锹铲土、栽树浇水。

 


  “苗要扶正,土要压实,水要浇透,这样才能提高成活率。”朱中奎一边植树,一边和大家亲切交流。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,习近平总书记多次作出重要批示指示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。加强生态文明建设,是加快经济建设、美丽阿里的重要任务,也是11.9万阿里人民群众的共同愿望。我们要树牢绿色发展理念,认真贯彻落实党中央决策部署,加快建设绿色阿里,一年接着一年干、一代接着一代干,久久为功,全面加强生态文明建设,让各族人民共建共享美丽阿里。

 

 

  朱中奎向林业系统工作人员叮嘱

 

 

  一年之计在于春,要抓住春季植树的有利时机,深入实施国土绿化行动,大规模植树造林。要精心选择树种,加强后期管护,确保成活率,努力提高森林覆盖率,切实改善生态环境。

 


  植树间隙,朱中奎还与地区陕西实验小学六年级的同学们交流着,仔细询问他们的学习生活情况。他鼓励孩子们要从小热爱劳动,培养爱护环境、爱绿植绿保绿的意识,积极投身这项功在当代、利在千秋的事业,把绿色的梦想播撒在阿里辽阔的大地上。要像这些树苗一样,在党的和煦春风下,努力学习、茁壮成长,为将来更好地建设美丽家园贡献力量。

 

 

 

   沙土沾染衣角,汗水渗出脸颊。在大家的共同努力、协作配合下,一棵棵红柳迎风挺立、生机盎然。

 

 

  春回大地万物苏,植树造林好时节。4月12日,2018年阿里地区狮泉河镇全民义务植树活动全面启动,来自地(中、区)直单位的300余人首批来到狮泉河盆地防沙治沙工地植树点,为建设美丽阿里播下新绿,以实际行动掀起造林绿化新热潮。

 

 

植树现场

 

 

 

  干部职工们三个一群,五个一组,挥锹铲土、清理树坑、正苗培土,合作默契,热情高涨。还不时交流加强生态建设、推动绿色发展的看法,地委办公室干部仁欠吉对记者说:“今天我们参加义务植树活动就是积极践行习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”的具体行动,近几年,阿里的绿化环境大步提升,激发了干部群众的绿化意识,相信阿里的明天会越来越美丽。”

 

 

 

  经过一番辛勤忙碌,上万棵新栽的班公柳、沙棘等树苗错落有致、昂然挺立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的阿里增添了生命的蓬勃朝气。

 

 

  “植树造林、绿化家园是功在当代、利在千秋的事业。我们开展植树造林活动,就是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新发展理念,加大绿化造林力度,大幅度提升绿化覆盖度,加快全地区生态文明建设。我们将持之一恒开展活动,加强管护,保证苗木成活率,提高绿化质量。”林业局党组副书记、局长苗玉彬对记者说。

 

 

  据了解,2018年狮泉河镇全民义务植树活动时间自4月12日开始至15日,为期4天,地(中、区)直各单位、各企业、驻阿各军警部队、各学校共80余家单位干部职工、官兵及学生一同参与,计划造林450亩,9.99万余株,主要树种为班公柳、秀丽水柏枝(红柳)、沙棘等。 

 

 

责任编辑:杨影

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com