您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

阿里地区召开第10次地委会 传达学习全国“两会”精神

发布时间: 2018-03-30 11:14:23   作者:刘晓娟   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 3月27日,阿里地区召开第10次地委会,传达学习全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和赵乐...


  3月27日,阿里地区召开第10次地委会,传达学习全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和赵乐际书记在参加西藏代表团审议时的重要讲话精神,研究阿里地区贯彻落实意见。

 

  地委书记朱中奎主持会议并讲话。

 

  地委副书记、行署专员彭措,地委副书记张会明,地委委员旦巴旺久、何兴茂、索南才旦、高宝军、袁富国参加主会场会议,西绕加措、葛庆敏、郭勇分别在日土、改则、札达县分会场参加会议。地区人大工委、行署、政协在家地级领导列席会议。

 

  会议指出,全国“两会”是党的十九大之后首次召开的全国“两会”,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神的历史性盛会,是体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。大会通过法定程序,使党的主张成为国家意志,把党的方略铺展成为改革发展实践,把党的目标熔铸于亿万人民的共同奋斗,对于动员和鼓舞全国各族人民更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全国“两会”最重要的政治成果和最重大的历史贡献,是历史的选择、人民的期盼、时代的重托。习近平总书记在全国“两会”期间,围绕脱贫攻坚、改革开放、乡村振兴、政治生态、强军兴军等,从全局和战略高度发表了一系列重要讲话,特别是在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,为我们更好地认识把握当前国际国内形势,做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向、提供了遵循。李克强总理、张德江委员长、俞正声主席在大会上作的重要报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,体现了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,体现了以人民为中心的发展思想,讲成绩鼓舞人心,谈发展催人奋进,是当前和今后一个时期我国经济社会发展的基本遵循。赵乐际书记在参加西藏代表团审议时的重要讲话,充分肯定了区党委、政府团结带领西藏各族人民取得的发展稳定成就,对做好新时代西藏各项工作作出了明确指示,特别是对全面从严治党作出重要部署,为我们明确了新思路、注入了新动力。

 

  会议指出,大会审议通过的宪法修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障。大会审议批准的国务院机构改革方案,着力推进重点领域和关键环节的机构职能优化和调整,必将为全面落实党的十九大部署的各项任务提供有力的组织保障。大会选举产生的新一届国家机构领导人员,实现了国家机构领导班子的新老交替,必将为坚定不移推进中国特色社会主义伟大事业提供有力的组织保障。大会审议通过的《监察法》,把党的十八大以来国家监察体制改革的成果以法律形式固定下来,必将为构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制提供有力的法制保障。大会审议通过的政协章程修正案,符合新时代中国特色社会主义发展要求,符合人民政协事业发展要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力的政治保障。

 

  会议要求,全地区各级党组织和广大党员干部一定要深刻认识学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话和赵乐际书记在参加西藏代表团审议时的重要讲话精神的重大现实意义和深远历史意义,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神、特别是习近平总书记重要讲话和赵乐际书记在参加西藏代表团审议时的重要讲话精神上来,统一到区党委常委会特别是吴英杰书记的重要讲话精神上来,坚定信心、振奋精神、真抓实干,确保全国“两会”各项决策部署在阿里落地生根、开花结果,奋力开创阿里长足发展和长治久安新局面。

 

  会议强调,学习宣传好、领会把握好、贯彻落实好全国“两会”精神,特别是习近平总书记和赵乐际书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。全地区各级党组织要迅速组织学习,领会把握精神实质,分级分批开展培训,广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻落实全国“两会”精神、特别是习近平总书记和赵乐际书记的重要讲话精神的热潮。要把全国“两会”精神、特别是习近平总书记和赵乐际书记的重要讲话精神贯彻落实到具体工作中,绝对忠诚党的核心、全力推进长足发展、维护社会稳定、增进人民福祉、实施乡村振兴、保护生态环境、推进从严治党、发展民主政治,扎扎实实做好发展稳定生态各项工作。
会议还传达了《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018—2022年)》通知精神等,研究审议《中共阿里地区委员会贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》等。

 

  地(中、区)直单位主要负责同志,各驻军部队主官列席主会场会议。七县县委书记、县长、统战部长、组织部长、宣传部长列席分会场会议。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com