您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

阿里地区召开第3次脱贫攻坚指挥部会议

发布时间: 2018-03-13 20:31:07   作者:刘晓娟   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 3月10日,我地区召开第3次脱贫攻坚指挥部会议,安排部署自治区脱贫攻坚指挥部第2次会议精神贯彻落实重点...

(刘晓娟)3月10日,我地区召开第3次脱贫攻坚指挥部会议,安排部署自治区脱贫攻坚指挥部第2次会议精神贯彻落实重点工作。

 

地委委员、行署常务副专员袁富国主持会议,行署副专员罗庆伍出席会议。

 

 

会议决定,为全面贯彻落实自治区脱贫攻坚指挥部第2次会议精神,高效、优质完成全年各项工作任务,将围绕3个县脱贫摘帽、48个贫困村居退出和2591户8709人脱贫的工作目标,从六个方面抓好贯彻落实。

 

一是认真贯彻落实会议精神。结合我地区脱贫攻坚工作实际,聚焦引导广大扶贫干部树立正确的政绩观,掌握脱贫攻坚政策和精准脱贫方法论,认真学习领导重要讲话精神,深刻领会丰富内涵和精神实质,坚决用最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。同时抓紧制定《阿里地区扶贫干部培训实施方案》。

 

二是扎实开展扶贫领域作风问题专项治理。紧密结合《阿里地区扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,严格按照国务院扶贫办专项治理6个方面25条内容、自治区6个方面34条内容扎实开展扶贫领域作风问题专项治理工作。全面排查、整改期限,坚持问题导向,紧盯问题整改不放,同时进一步完善扶贫管理机制,加强纪检、检察、审计、财政监督和群众、社会监督,加大对扶贫领域腐败行为的查处力度。

 

三是着力规范建档立卡贫困群众信息。地区脱贫攻坚指挥部严格按照自治区统一标准,规范和完善我地区建档立卡贫困群众信息。紧盯“两不愁、三保障”,既不随意降低标准,把预期收入算成当年的实际收入,影响贫困群众脱贫成效,也不盲目提高标准,吊高胃口,坚持自治区确定的现行扶贫标准不动摇。

 

四是明确工作思路和任务。根据《阿里地区“十三五”脱贫攻坚规划》,紧盯全地区剩余的4051户13618人贫困人口,结合《西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》内容,制定好《阿里地区深度贫困地区脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》并积极推进工作落实,严格按照各项既定要求,定期上报落实情况,并抓好督导检查工作等。

 

五是加强扶贫资金的使用和监管工作。联合地区审计、财政等相关部门对资金使用情况进行全面清查自查,尤其是重点项目和资金管理的审计,强化财政监督检查和项目稽察,推进精准扶贫资金监管全覆盖。对金融撬动产业资金问题进行认真研究,尽快拿出有针对性的措施方案,推动产业项目早开工、早竣工、早见效,确保贫困群众早受益等。

 

六是加强宣传教育引导工作力度。制定《阿里地区2018年度脱贫攻坚宣传工作方案》,切实加强宣传教育引导,不断激发贫困群众内生动力。加大对贫困群众的教育引导,持续抓好党建促脱贫工作等。

 

会议还传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神等;审议研究了《阿里地区深度贫困地区脱贫攻坚实施方案(2018——2020年)》等工作方案。

 

发改委、教体局等脱贫攻坚指挥部成员单位负责人、七县分管扶贫工作副县长、驻“康乐新居”负责人、地区脱贫攻坚指挥部办公室及各专项组负责人参加会议。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com