您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

做宪法的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者 ——阿里地区广大干部群众坚决拥护《中华人民共和国宪法修正案》

发布时间: 2018-03-13 20:29:01   作者:刘晓娟   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。...

  (刘晓娟)3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。阿里地区广大干部群众纷纷表示,坚决拥护党中央关于修改宪法的部分内容,坚决拥护《中华人民共和国宪法修正案》。

 

  大家一致认为,在充分发扬民主、广泛凝聚共识的基础上,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,这充分反映了全党全国各族人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的高度统一,对于巩固全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,具有重要意义。


  宪法作为国家的根本大法,承担着对国家根本制度和根本任务、领导核心和指导思想、发展道路和奋斗目标等事关全国人民根本利益的重大全局性问题作出规定的主要任务。这次修改宪法,中央把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”充实进宪法关于国家根本制度的条文,把党的领导与社会主义制度内在统一起来,是对马克思主义政党建设理论的运用和发展,是对共产党执政规律和社会主义建设规律认识的深化。地区卫计委党组书记张帅军说“我们一定高度拥护新修改的宪法,积极学习好、领会好新修改宪法的基本原则和精神,大力维护宪法的权威和尊严。”


  作为一名基层司法工作者,噶尔县司法局干部德吉说:“这次修宪对于法律界人士也是一件大事、好事,增强了法律人对宪法法律的信仰和信心、对公平正义的理解和追求。今后将以宪法作为规范与引领,不折不扣进行落实。”


  地区公安处宣教科干部李楠说:“法治建设只有跟上实践的脚步,才能发挥引领和推动社会进步的作用,为国家的进步鼓掌,为宪法的完善点赞。”


  多吉桑姆是普兰县普兰镇科迦村妇女合作社负责人,在她看来,国家法治环境的不断健全,激发了她的创业热情,也托起了“稳稳的幸福”。她说:“我深深感到,这些年国家法治越来越完善,创业环境越来越好,这与党中央深入推进依法治国密不可分。”


  修改后的宪法看得见、摸得着、管大用,让我们共同弘扬宪法精神,履行宪法使命,维护宪法权威,当好宪法忠实的捍卫者,用宪法来指引我们的工作。我们相信在党中央的领导下,美好的幸福生活定会照进我们的千家万户。

 

责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com