您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

张会明主持召开第3次地委会,研究部署贯彻落实中共中央及区党委重要讲话精神

发布时间: 2018-01-29 17:46:29   作者:普索朗   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,受地委书记朱中奎委托,地委副书记张会明主持召开第3次地委会,传达学习中共十九届二中全会精神、...
  近日,受地委书记朱中奎委托,地委副书记张会明主持召开第3次地委会,传达学习中共十九届二中全会精神、中央全面深化改革领导小组第二次会议精神、习近平总书记对政法工作的重要指示精神及中央政法工作会议精神、全国宣传部长会议精神、习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记致全国个体劳动者第五次代表大会的贺信精神、李克强总理关于安全生产工作的重要批示及全国安全生产电视电话会议精神、中共中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》精神、吴英杰书记对《关于落实刘延东副总理在“青藏阿里冰川冰崩将趋频繁亟待建立科学预警体系”上的批示的情况汇报》批示精神、吴英杰书记在成都离退休老干部座谈会上的重要讲话精神,研究我地区贯彻意见。
 
  地委委员高宝军、袁富国出席会议。地区人大、行署、政协在家地级领导列席会议。
 
  会议传达学习中共十九届二中全会精神时张会明指出,把党的十八大以来党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了全党和全国各族人民的共同意志,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将更好发挥宪法作为国家根本法的作用,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力宪法保障,具有重要的现实意义和深远的历史意义。
 
  张会明要求,全地区各级各部门要认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求上来,坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。一要认识重大意义;二要认真学习宣传;三要提高政治站位;四要维护宪法权威;五要深入贯彻落实,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想特别是加强民族团结、建设美丽西藏重要指示精神结合起来,以强有力的工作措施,不断开创阿里稳定发展生态各项工作新局面,奋力谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的阿里篇章。
 
  传达学习中央全面深化改革领导小组第二次会议精神时张会明要求,全地区各级各部门要认真学习贯彻中央全面深化改革领导小组会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央全面深化改革的决策部署上来,紧跟党中央、区党委的步伐和节拍,切实把改革的任务和责任放在心上、抓在手上、落实在行动上。一要统一思想认识;二要强化工作措施;三要狠抓工作落实,确保改革取得更大实效。
 
  传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神及中央政法工作会议精神时张会明要求,全地区各级各部门特别是政法系统要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议精神,作为履职尽责的重要前提和思想基础,紧紧围绕“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”三大任务,着力营造安全稳定的社会环境和公正规范的法制环境。一要强化学习领会;二要强化工作落实;三要深化司法体制改革;四要加强政法队伍建设,努力开创我地区政法工作新局面。
 
  传达学习全国宣传部长会议精神时张会明要求,各级各部门特别是宣传文化等部门要认真学习领会全国宣传部长会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,扎实做好宣传思想文化工作,为推进我地区长足发展和长治久安提供了强大思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。要加强党的领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体的原则,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持文化保护与发展,大力实施文物保护维修、非物质文化遗产保护工程,强化干部队伍建设,为做好新时代宣传思想文化工作提供坚强保障。
 
  传达学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神时张会明要求,全地区各级党委(党组)特别是统战部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断发展壮大爱国统一战线力量,形成各族各界各方面的大团结大联合,为建设藏西经济强区提供最广泛的力量支持。一要大力推进民主协商;二要做好党外知识分子工作;三要建好党外人士队伍;四要发挥好党外人士作用,把一切可以团结的力量广泛团结起来,把一切可以调动的积极因素充分调动起来,整合各方面资源,共同为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。
 
  传达学习习近平总书记致全国个体劳动者第五次代表大会的贺信精神时张会明要求,全地区各级各部门要将学习领会习近平总书记重要致信精神与学习全区、全地区第二次非公经济工作会议精神结合起来,按照地委关于推进非公经济发展的部署要求、特别是朱中奎书记在全地区第二次非公经济工作会议上的讲话精神,进一步统一思想、提高认识,强化措施、狠抓落实,不断开创我地区非公经济特别是个体私营经济发展的良好局面。一要强化组织领导;二要健全服务体系;三要履行社会责任;四要营造良好氛围。
 
  传达学习李克强总理关于安全生产工作的重要批示及全国安全生产电视电话会议精神时张会明要求,各级各部门特别是安全生产部门要认真学习贯彻李克强总理重要批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,严格落实安全生产责任制,标本兼职、综合治理,统筹推进安全生产领域改革发展,扎扎实实做好安全生产各项工作。一要强化思想认识;二要谋划好今年安全生产工作;三要切实抓好国家安全生产巡查反馈意见和整改要求的落实;四要全力做好近期安全生产工作,确保我地区安全生产形势持续平稳向好。
 
  传达学习中共中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》精神时张会明要求,各级各部门要深入贯彻落实《关于实施乡村振兴战略的意见》精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农牧业农牧区现代化建设步伐,奋力开创我地区新时代“三农”工作新局面。一要加快推进制度改革;二要提升农牧业产业化水平;三要推动城乡融合发展。
传达学习吴英杰书记对《关于落实刘延东副总理在“青藏阿里冰川冰崩将趋频繁亟待建立科学预警体系”上的批示的情况汇报》批示精神时张会明要求,全地区各级各部门一定要把思想和行动统一到刘延东副总理和吴英杰书记的重要批示精神上来,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,不折不扣地落实好刘延东副总理、吴英杰书记的重要指示批示精神,切实绷紧防灾减灾这根弦,加强对全地区冰川点的巡逻监测、预报工作,坚决确保人民群众生命财产安全。一要全面排查隐患;二要加强应急预警工作;三要做好应急救援;四要强化应急值守。
 
  传达学习吴英杰书记在成都离退休老干部座谈会上的重要讲话精神时张会明要求,各级党委、政府特别是老干部管理部门要坚持把离退休老干部工作摆在重要位置,强化组织学习、服务管理和走访慰问等各项工作,确保离退休老干部老有所养、老有所学、老有所为。让每名离退休老干部切实感受到区党委特别是吴英杰书记对离退休老干部的关心关爱之情。鼓励引导广大离退休老干部继续发扬“离休不离党、退岗不褪色”老革命精神,为推进阿里长足发展和长治久安积极建言献策。

责任编辑:措珍
Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com