您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

阿里地区代表团审议政府工作报告 审查计划报告 预算报告

发布时间: 2018-01-26 21:48:30   作者:刘晓娟   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 连日来,出席自治区第十一届人民代表大会第一次会议的阿里地区代表团审议政府工作报告,并对计划报告、预...

  

  连日来,出席自治区第十一届人民代表大会第一次会议的阿里地区代表团审议政府工作报告,并对计划报告、预算报告进行审查。

 

  罗布顿珠、多托、维色、李文汉、尼玛次仁以及阿里地区出席自治区第十一届人民代表大会代表和列席人员参加会议。

 

 

 

 

  在审议现场,代表们踊跃发言,讨论气氛热烈。代表们一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了党的十九大精神,贯穿了习近平总书记治边稳藏重要战略思想,贯穿了区党委九届三次全会精神,体现了全区各族人民的共同心愿。报告总结成绩客观全面,分析问题实事求是,谋划发展思路清晰,部署工作重点突出,是一个体现时代要求、顺应群众期待、强化使命担当的好报告,是一个文风朴实、措施有力、催人奋进的好报告。

 

  五年发展鼓舞人心

 

  代表们一致认为,过去的五年在党中央、国务院坚强领导下,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,认真践行习近平总书记治国必治边、治边先稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏重要指示精神,按照区党委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,致力于发展稳定生态三件大事,大力改善基础设施、大力推进改革开放、大力改善人民生活、大力发展特色产业、大力强化科教人才支撑、大力加强民族团结、大力推进文化建设、大力推进区域协调发展、大力加强政府自身建设,圆满完成了第十届自治区人民代表大会第一次会议确立的各项目标任务,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。

 

  美好蓝图催人奋进

 

  代表们一致认为,未来五年,是我区转型升级、缩小差距的关键时期,机遇与挑战并存。报告科学部署了今后五年的工作,聚焦主要矛盾和特殊矛盾,鲜明提出了实施幸福安康工程、美丽西藏工程、固边稳藏工程、科教兴藏工程、创新引领工程、基础促进工程、文化繁荣工程、区域协调发展工程、产业富民工程、和谐稳定工程“十大工程”,明确重点打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、加强基础设施建设、深化改革开放、推进产业提质增效,在发展中保障和改善民生,深入推进美丽西藏建设、加强和创新社会治理“八项重点”。部署紧密结合西藏实际,高度融入十九大精神,政治站位高、发展思路清,具有很强的政治性、科学性、战略性、指导性和可操作性。 

 

 

  朱中奎在讨论发言中指出,政府工作报告为我们更好地做好阿里工作指明了方向,明确了思路,提出了新举措,注入了新动力,带来了新机遇。我们一定要满怀感恩感激之心,学深学透政府工作报告精神,与学习贯彻落实党的十九大、十九届二中全会精神结合起来,与学习贯彻落实自治区第九次党代会、区党委九届三次全会和全区经济工作会议精神结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构改革为主线,以处理好“十三对关系”为根本方法,大力实施“打造两点、贯通一线、统筹东西、全域发展”的空间发展战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战,促进经济社会持续快速健康发展,着力走出一条具有中国特色、西藏特点的高质量发展路子。

 

 

  彭措在讨论发言中指出,自治区“两会”是在我区进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。齐扎拉主席代表政府所作的报告明确提出了今后五年的目标任务,全面部署了2018年工作。阿里地委、行署一定认真学习、深刻领会,按照报告确定的目标任务,紧抓经济发展指标,紧抓重大项目建设,紧抓特色产业发展,紧抓保障改善民生,紧抓社会事业发展,紧抓深化改革创新,紧抓生态文明建设,坚决抓好贯彻落实。

 

  在审议政府工作报告、审查计划报告和预算报告的过程中,代表们也提出了一些意见建议。

  责任编辑:尹鹏飞

  

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com