您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

丁业现在参加阿里代表团审议时强调

发布时间: 2018-01-26 21:46:49   作者:刘晓娟   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 1月25日上午,西藏自治区党委常务副书记丁业现来到自治区第十一届人民代表大会第一次会议阿里代表团,与...

  

  

 

  1月25日上午,西藏自治区党委常务副书记丁业现来到自治区第十一届人民代表大会第一次会议阿里代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,统筹做好各项保障和改善民生工作。

 

  罗布顿珠、多托、维色、李文汉、尼玛次仁以及阿里地区出席自治区第十一届人民代表大会代表和列席人员参加会议。

 

 

  来到会场,丁业现看到阿里代表们精神饱满、热情高涨,十分高兴。亲切地与代表们一一握手并关切交谈,询问代表们是来自何岗位,工作情况如何,生活条件如何,下一步工作有什么打算,并嘱咐代表们要以高度的政治责任感和使命感,认真审议好工作报告,圆满完成选举任务,集思广益,畅所欲言,为加快我区发展提出好的意见建议。

  阿里地区代表团会场气氛十分活跃,代表们围绕政府工作报告就过去五年全区经济社会发展取得的成就、今后五年发展思路工作部署等积极发表意见、提出建议。丁业现认真听取代表们发言,不时询问有关情况,并同大家一起讨论。

 

 

  丁业现指出,齐扎拉主席所作的政府工作报告贯彻了新思想,突出了新成效,明确了新目标,体现了新作为,增添了新动力,展现了新气象。深刻总结了“五个必须坚持”的宝贵经验,很全面、很到位、很深刻。丁业现强调,做好西藏各项工作,必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,必须始终坚持中国共产党的领导,必须始终坚持走中国特色社会主义道路,必须始终坚持民族区域自治制度,必须始终把维护社会局势稳定、反对民族分裂作为首要政治任务,必须始终尽最大努力全心全意解决好人民对美好生活的需要。

  就推动我区经济社会高质量发展,丁业现强调,

 

  一要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵。

 

  我们要深入结合西藏经济社会发展的实际领会其思想内涵、把握其精髓要义、认识其实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。 

 

  二要牢牢把握好经济工作的正确方向

 

  我们要坚持党对经济工作的集中统一领导,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握党的领导这个核心,不折不扣贯彻落实好党中央战略部署和各项要求。 

 

  三要牢牢把握我国经济发展阶段的重大研判

 

  我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,实现高质量发展,指导思想是践行新发展理念,生产力基础是构建协同发展的产业体系,主线是深化供给侧结构性改革,长效机制是推进国家治理体系和治理能力现代化,重要保障是建立推进高质量发展的配套政策,必须把创新作为第一动力、协调作为内生动力、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的。 

 

  四要牢牢把握正确处理“十三对关系”的方法论

 

  我们要自觉把正确处理“十三对关系”运用到改革发展实践中,贯穿于决胜全面建成小康社会、加快全面建设社会主义现代化西藏的全过程,长期坚持、始终坚持,在工作上更加主动,在落实上更加精准。 

 

  五要牢牢把握深化供给侧结构性改革的工作重点

 

  坚持质量第一、效益优先把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,在供给侧和需求侧两端精准发力,紧扣社会主义矛盾的变化,顺应人民对美好生活的新期待,促进有效投资,加强基础设施建设,大力实施乡村振兴战略,统筹推进区域协调发展,着力发展特色优势产业,推动实现高质量发展。 

 

  六要牢牢把握以人民为中心的发展思想

 

  要牢固树立以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,统筹做好各项保障和改善民生工作,坚决打好脱贫攻坚战。优先发展教育事业,多渠道创造就业机会,不断增加居民收入,加快推进健康西藏建设,不断健全社会保障体系,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。 

 

  七要牢牢把握稳定这个经济持续健康发展的前提

 

  必须保持清醒头脑,始终紧绷维护社会稳定这根弦,切实增强深度的忧患意识和看家意识,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,全力以赴抓好维护稳定的各项工作,储蓄巩固发展好我区来之不易的和谐稳定打好局势,为经济社会发展奠定坚实基础。 

  责任编辑:尹鹏飞

  

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com