您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

噶尔县委召开落实党风廉政建设责任制情况汇报会议

发布时间: 2017-12-27 18:18:44   作者:噶尔县宣传部   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 12月25日,地委委员、县委书记高宝军同志主持召开县委第27次常委(扩大)会议,专题听取了县委落实党风廉...

12月25日,地委委员、县委书记高宝军同志主持召开县委第27次常委(扩大)会议,专题听取了县委落实党风廉政建设责任制主体责任、县委书记落实“第一责任人”责任和班子成员落实“一岗双责”情况,听取了县纪委落实监督责任及2018年工作打算情况的汇报,听取了县人大、政府、政协、法院、检察院党组工作开展情况汇报,听取了各乡镇落实党委主体责任、党委书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”情况的汇报,听取了乡镇纪委落实监督责任的工作汇报,研究部署了党风廉政建设工作。

 

 

会议要求,要坚守道德高线,严守纪律底线。一是要把道德追求立起来、树起来。各级党组织要教育引导广大党员干部,尤其党员领导干部要以身作则、以上率下,践行“三严三实”,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀、甘奉献,当好“关键少数”,发挥“关键作用”,形成一级做给一级看、一级带着一级干的示范效应,为营造“山清水秀”的政治生态注入活力、增添动力、凝聚正能量。二是要把纪律规矩摆在前、挺在前。各级党组织要把纪律建设摆在更加突出位置,把党的纪律和规矩立起来、严起来,执行到位,教育引导党员干部向党中央看齐,自觉做政治上的“明白人”,把遵守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律带起来,用铁的纪律锻造铁一般的党员队伍。把纪律摆在前、挺在前,不能只是嘴上说说、纸上写写、墙上挂挂,要拿出动真碰硬的劲头,动辄则咎、抓早抓小,让党规发力、禁令生威。三是要把《准则》《条例》宣传好、贯彻好。各级党组织要把学习宣传贯彻《准则》和《条例》作为重要政治任务,与学习党章,贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,学深悟透、融会贯通,把握主要内容和精神实质,内化于心、外化于行,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

 

 

 

会议要求,要对违纪妄为者决不姑息,为敢于担当者而担当。一要持之以恒,恒正风气。要清醒看到,当前的反腐败斗争形势依然严峻复杂,“四风”在面上有所收敛,但并没有绝迹,有的改头换面、花样翻新,出现了各种变异。要持续保持高压态势,既要有零容忍的态度,更要有重拳出击的决断;既要有一查到底的决心,更要有严惩不贷的意志,对腐败分子坚决查处、决不手软,对违纪问题深查严纠、决不放过。二要利剑高悬惩腐败。要坚决查处在拆迁补偿、扶贫帮困中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题;重点查处集体“三资”管理、土地征收和惠农等领域强占掠夺、贪污挪用等问题;严厉查处工程建设、集中采购招投标中违规违纪违法等问题。要发挥查办案件的警示、震慑、教育作用,深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,以案说法、以案明法,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。三要驰而不息纠四风。要把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为长期任务,标准不降、力度不减、要求不松,持之以恒、驰而不息、寸步不让,坚决整治各种顶风违纪行为,推动作风建设落地生根。要坚决整治“庸懒散”,加大对不作为、乱作为的整治力度,向慢作为“开刀”,该警示的警示、该追究的追究、该问责的问责。四要不折不扣抓整改。全县各党委、党组要统筹抓好区党委巡视反馈意见、2016年自治区党风廉政建设责任制考核整改意见、地委今年上半年督导检查反馈意见以及地委巡查组扶贫领域专项巡察反馈意见的整改,对反馈的问题要“对号入座”,既立行立改、抓好落实,确保问题有效整改;又举一反三、注重长效,防止类似性、重复性问题发生。

 

 

 

会议强调,要把主体责任扛在肩上,让监督责任落到实处。一要把主体责任扛起来。各级党组织和党员领导干部要增强政治意识、责任意识、看齐意识、忧患意识,认真领会党委主体责任的深刻内涵,真正对党风廉政建设负总责、负主责、负全责,主动抓、系统抓、务实抓,种好自己的“责任田”,努力做党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。各级党组织书记作为“第一责任人”,要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员要按照“一岗双责”的要求,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,加强对分管部门、分管领域党员干部的经常性管理,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。要把主体责任落实到各级党组织、延伸到基层单位,推动全面从严治党向基层延伸,构建横到边、纵到底、上下贯通、层层负责的完整链条。二要把监督责任履行到位。各级纪检监察机关和纪检监察干部要无私无畏、敢抓敢管,铁面执纪、铁脸问责,有责必问、问责必严,对于各类违纪违规问题,快查严处,公开曝光,严格追责,通过严厉问责来加压示警,形成正风肃纪有力震慑。要深化专项巡察,紧盯重点人、重点事和重点问题,机动灵活,精准发现,定点突破。要加强反腐倡廉制度建设,坚持问题导向、破立结合,以改革精神和法治思维建制度、明法度、严约束,形成可执行、可监督、可操作、可问责的制度规范,从源头上减少腐败滋生蔓延的土壤和空间。要加强廉政教育,深入开展党性党风党纪教育、理想信念教育、思想道德教育、法律法规教育,引导党员干部强化宗旨意识、自律意识和敬畏意识,守住做人、处事、用权、交友的底线。纪检监察干部要牢固树立忠诚于党、忠诚于事业的政治信念,提高思想水准和把握政策能力,敢担当、善作为,在履职尽责中诠释对党的忠诚、对群众的负责和对事业的担当。

责任编辑:尹鹏飞


 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com