您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

“学习贯彻十九大·高原万里行”采访团在阿里地区开展大型主题采访活动

发布时间: 2017-12-05 22:21:39   作者:阿里报   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 自治区“学习贯彻十九大·高原万里行”采访团是由人民日报、经济日报、中新社、西藏日报、西藏电视台、阿...

 

  自治区“学习贯彻十九大·高原万里行”采访团是由人民日报、经济日报、中新社、西藏日报、西藏电视台、阿里报、阿里电视台媒体记者组成。主题采访活动是今年我地区规模最大、范围最广、媒体最全的宣传战役,是宣传战线围绕党的十九大精神学习贯彻工作引向深入的实际举措。为期15天的采访工作中,各媒体利用报纸、电视、广播等传统媒体平台和网络客户端新型终端,各展所长,融合发力,同步呈现。

 

  在普兰县普兰镇科迦村、普兰县霍尔乡边防派出所、普兰县公安边防检查站等地,采访团深入基层一线,聆听党的十九大代表次仁巴珍的宣讲,专访次仁巴珍工作生活情况,采访群众学习党的十九大精神体会,各媒体及时发送相关新闻。

 

 

  在札达县底雅乡、日土县甲岗村等边境一线,采访团听取乡村负责人介绍边境经济社会发展、边境小康示范村建设、边境群众生产生活等情况,走进边境群众家里,与群众面对面畅谈习近平总书记给卓嘎、央宗姐妹的回信精神,畅聊民族团结、守边戍边、生产生活等细节,以三姐妹守边的故事和老杨的民族团结家庭为典型新闻报道的主线,把边境群众的心声记录在采访本。

 

 

  在泉水湖一级检查站,采访团详细了解他们的生活工作环境,与公安干警围坐一起,记录他们的生活工作和党的十九大精神学习等情况,泉水湖的公安干警不怕海拔高度,发扬“挑战死人沟,唯我泉水湖”精神,深深打动每名记者的心。

 

 

  采访团还深入了噶尔县康乐新居、噶尔县藏布居委会等地,了解掌握群众生产生活状况。采访期间还报道了玛旁雍错国家级湿地建设情况、普兰果尔孜舞、普兰服饰、札达宣舞等一批非遗传承和生态保护工作的亮点。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com