您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

地委理论学习中心组邀请中央党校孙要良教授作党的十九大精神专题报告

发布时间: 2017-12-04 21:57:16   作者:刘晓娟   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 12月2日下午,地委理论学习中心组在行署会议中心举行党的十九大精神专题学习会,邀请中央党校马克思主义...

 

  12月2日下午,地委理论学习中心组在行署会议中心举行党的十九大精神专题学习会,邀请中央党校马克思主义哲学史教研室副主任、副教授孙要良作专题报告。地委书记朱中奎主持学习。

 

 

  地委副书记张会明,人大地区工委主任平措旦增,政协主席吕新民,地委委员何兴茂、袁富国,政协副主席洛桑山丹等地委理论学习中心组成员出席学习会。

 

 

  报告会上,孙要良围绕“学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想”深入阐述了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,对习近平总书记和党中央关于加强生态文明建设的战略部署进行了详细解读。既有理论深度、宽广视野,又有很强的时代感、针对性、感染力,对我地区广大干部群众更好地理解习近平总书记生态文明建设重要思想,加快推进生态文明建设、建设美丽阿里具有重要指导意义。

 

 

  地委书记朱中奎在主持学习会时要求,全地区各级党组织和广大党员干部要以学习孙要良教授专题辅导报告为契机,始终牢记习近平总书记和党中央的颖颖重托,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,认真贯彻落实习近平总书记治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,贯彻落实习近平总书记关于第二次青藏高原综合科考和那曲依靠科技种树的重要指示精神,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然、像对待生命一样对待生态环境,严格落实生态环境党政同责,实行最严格的生态环境制度,全面落实生态补偿机制,大力实施生态建设工程,推进国土绿化行动,坚持见缝插绿,宜草则草、宜林则林,力争在“十三五”有条件的地方基本消除“无树户”,让阿里青山常在、绿水长流、空气常新,更好地满足人民日益增长的优美环境需要,守护好西藏这个世界上的最后一方净土。

 

 

  聆听完报告会后,大家纷纷表示,坚决按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示精神,按照吴英杰书记“学出忠诚、学出信念、学出担当、学出干劲”的指示要求,扎实抓好党的十九大精神的学习宣传、贯彻落实、深入宣讲工作,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到区党委九届三次全会精神上来,在学懂、弄通、做实上下功夫,在发展、稳定、生态上出实招,在爱党、为党、护党上见行动,让党的十九大精神落地生根、开花结果。

 

  会议以电视电话会形式召开至县乡一级。人大、行署、政协在家地级领导,地区中级人民法院、检察院阿里分院、各驻军部队主要领导,我地区党的十九大代表、地(中)直有关单位副县级以上领导干部,地委巡察办、地委巡察一组、巡察二组副县级以上领导,地区国有企业负责同志,在地区的党的十九大精神宣讲团成员参加主会场专题学习会。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com