您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

60岁老党员米玛次仁办展览宣传十九大——记象雄记忆摄影讲堂学习贯彻十九大精神·米玛次仁收藏品展览

发布时间: 2017-12-04 23:36:53   作者:刘晓娟 次仁存成   来源: 阿里要闻   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为学习宣传党的十九大精神,12月2日,今年60岁、有着30余年党龄的退休老干部米玛次仁老师在地委宣传部会...

 

 

 

 


  为学习宣传党的十九大精神,12月2日,今年60岁、有着30余年党龄的退休老干部米玛次仁老师在地委宣传部会议室举办了一场题为“象雄记忆摄影讲堂学习贯彻十九大精神·米玛次仁收藏品展览”的活动。

 

  展品中不仅有毛主席像章、西藏和平解放前的破旧器物、还有和平解放后的生活用品、票据等各种实物100余件。地区政协副主席洛桑山丹出席展览活动,地直各单位、企事业单位200余名党员干部前来参观展览。

 

  “一张张票据、一件件展品……无一不是阿里经济发展、民生改善、城市建设等方面成就的缩影,体现了党和政府造福各族群众的宗旨。”前来参观展览的干部们被一件件展品深深吸引,仿佛乘坐了一列时光穿梭机,跟随米玛次仁老师的收藏品回到50年前,又跟随党的步伐一步步迈入今天的幸福年代。

 

  “过去粮食紧张,销售限制,每家每户按照人头分粮,所以需要粮票,现在我们国家经济发展飞速,人民生活质量不断提高,根本不愁吃不饱了,粮票也淘汰了!新时代要有新气象更要有新作为,阿里人民生活一定会一年比一年更好”,米玛次仁老师指着一张70年代的粮票,自豪地为前来参观展览的干部们介绍着。


  米玛次仁老师是地委宣传部的一名退休老干部,中国摄影家协会成员、中国摄影著作权协会副首席代表,虽然退休,却不退岗,多年来一直在宣传文化岗位上发挥着余热。近年来个人出资开办象雄记忆摄影讲堂,将自己的摄影技巧和经验传授给年轻一代。

 

  “我出生在旧社会,挨过饿吃过苦,后来共产党来了,我在党的领导下成长,成为一名党的宣传干部,过上了幸福生活。现在,虽然退休了,但每天都可以看书、读报,闲暇时还能出去看看阿里的新变,拿起手中的相机去拍下今天的美好生活。我坚信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,阿里人民到2020年一定能实现小康的生活!”米玛次仁笑着对记者说。


责任编辑:尹鹏飞

 

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com