您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 阿里新闻 » 正文

彭措督导检查地区陕西实验学校和易地扶贫 搬迁康乐新居二期项目建设推进情况

发布时间: 2017-10-12 19:55:09   作者:扎西达瓦   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 10月10日下午,地委副书记、行署专员彭措深入地区陕西实验学校和易地扶贫搬迁安置点“康乐新居”二期项目...

 

 

 

 

  (本报讯 记者 扎西达瓦)10月10日下午,地委副书记、行署专员彭措深入地区陕西实验学校和易地扶贫搬迁安置点“康乐新居”二期项目建设施工现场,就陕西实验学校和“康乐新居”二期项目施工进度、质量、管理和安全生产工作方面存在的问题进行督导检查,并就加快推进项目建设进度和做好越冬收尾工作提出了明确要求。地委委员、噶尔县委书记高宝军,行署副专员刘宏陪同检查。

 

 

  在陕西实验学校,彭措一行先后检查了学校教室、实验室、电子阅览室、计算机教学室、音乐教学室、兴趣爱好教学室、学生食堂、学生宿舍楼、教职工公寓楼、室内体育场、室外体育场等校园设施建设情况,详细了解项目建设、设备采购安装、供水、供暖进展情况,现场协调项目推进中的障碍和问题,他要求尽快解决所存在的问题,并再次强调了学校全面竣工验收的时间节点。

 

 

  在“康乐新居”二期项目施工现场,彭措认真检查了文化东路延伸段路面铺设、综合化粪池项目、商品房厕所项目、广场建设项目、200套安居房建设项目和集中供暖二级管网建设项目进展、施工质量和施工进度情况,要求设计单位要多到项目施工现场实地踏勘,确保设计内容科学合理、美观实用。施工单位要严格按照施工设计图纸施工,加大施工力量投入,确保群众搬迁入住后供水、供电、供暖有保障。

 

 

  彭措十分关心陕西实验学校、“康乐新居”搬迁安置点等事关广大农牧民群众民生福祉的工程。他指出,建设陕西实验学校是地委、行署立足阿里教育实际、整合教育资源、改善办学条件、补齐教育短板、提高教育教学质量作出的重要决策部署,该项目开工以来,在陕西省的大力支持和无私援助下,目前各项建设工作推进顺利,已基本具备开学条件。各施工、监理和项目法人单位要切实增强责任感和紧迫感,按照地委、行署确定的完成任务时间节点,加大力量投入,科学管理施工现场,保障材料供应,确保按期竣工验收。“康乐新居”二期200套安居房已基本具备搬迁入住条件,各项目施工单位要加快施工进度,确保涉及搬迁群众的出行、供暖、供水、供电等生活配套设施年内建成投入使用。

 

 

  彭措最后强调,地委、行署高度重视陕西实验学校建设工作,在项目建设工作中积极给予资金和人力支持。各项目建设施工单位要以高度的政治责任感和使命感,切实加快工作进度,尽快解决好学校的供电、供水、供暖等配套工程,做好学校周边建筑垃圾清理工作。“康乐新居”二期供暖二级管网建设项目,事关年底群众搬迁入住后的取暖问题,有关工程单位务必高度重视,迅速组织施工力量开工建设,施工过程中要同步处理好路面铺设项目交叉施工矛盾。地区各有关部门、各项目参建单位在施工中要相互理解、相互支持、相互配合,噶尔县项目指挥部要发挥好组织协调作用,所有工作必须围绕年底搬迁入住的中心工作目标来推动,务必以十足的干劲,抢抓工期进度,在规定的时间节点内完成建设任务,用实实在在的成绩来回馈区党委、政府和地委、行署的殷切期望,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。

 

  地直有关部门、噶尔县、城投热电公司主要负责同志及项目施工、设计、监理相关单位负责人陪同检查。

 

责任编辑:尹鹏飞

 

 

 
Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com