您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 即时信息 » 正文

谁说女人不行?

发布时间: 2018-03-09 18:32:12   作者: 中国青年网   来源: 中国青年网   浏览次数:   我要评论()
摘要: 1924年,中国第一次公开庆祝“三八”国际妇女节,到今天不到100年的时间里,女人的社会地位有变化吗?答...

  1924年,中国第一次公开庆祝“三八”国际妇女节,到今天不到100年的时间里,女人的社会地位有变化吗?答案当然是肯定的,以1924年的广州为例,妇女就业就学的机会很少,全市女老师、女医务人员只有200多人,女学生也不过6000多人。但在2018年的今天,女性已经在各行各业的岗位上实现自我价值了。 

消防军人林丽 

  性别不是门槛,工作不分男女 

  35岁的林丽是一名消防军人,排除辖区消防隐患、对消防重点单位进行监督检查等工作,都属于她的职责范围。消防工作的危险系数不低,但她也从没觉得自己身为女性需要被特别对待,24小时待命,防火灭火不分男女。 

出租车司机周大姐 

  妇女能顶半边天,哪管别人说三道四 

  周大姐是我国改革开放以来的第一批女出租车司机,在出租车行业还是男人的天下时,她也曾因不堪压力,开车到山顶,放声痛哭。但另一方面,当自己的家庭陷入财政危机时,她凭借出车收入撑起家中半边天。 

程序员陈雯 

  强悍与温柔同在,她是程序员 

  日写代码200行,她是“996工作制”程序员陈雯。每一个bug,都逃不过她的法眼,每一项算法,都是她势必要征服的大山,学习永无止境,是她的工作法则。 

  撕掉性别标签,勇敢突破自我的女性绝不在少数。初到大港油田时,冯萌萌也踌躇过,但并没有打退堂鼓,还是日日奔波在野外,与寂寞的油井、轰鸣的机器为伴。来到油田第10年,她早已明白,做个一线工人虽没有那么风光,但值得她骄傲一辈子。 

  天底下,从没有轻而易举的工作,即使是以女性为主导的岗位,譬如幼师、护士等。这一点,男护士长毛越深有体会,深耕护士行业多年,他才知道这份工作有多么不容易,也佩服为此奉献终生的人。 

  今天就是三八国际妇女节了,我们想借此感谢各行各业的女性。在我们熟知的领域里,她们在努力,我们不熟知的行业里,其实也有她们的身影。我们一直相信,活出最好的自我,与性别无关,为幸福生活努力奋斗的人最美 


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com