您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 即时信息 » 正文

“感动中国”2017年度人物颁奖典礼举行 卓嘎、央宗当选

发布时间: 2018-03-02 16:34:10   作者: 陈振东   来源: 中国西藏新闻网   浏览次数:   我要评论()
摘要: 3月1日晚,中央电视台“感动中国”2017年度人物颁奖典礼在京举行。我区卓嘎、央宗当选。

  3月1日晚,中央电视台“感动中国”2017年度人物颁奖典礼在京举行。我区卓嘎、央宗当选。


  “感动中国”给予卓嘎、央宗的颁奖词为:“日出高原,牛满山坡。家在玉麦,国是中国。中国是老阿爸手中缝过的五星红旗,中国是姐妹俩脚下离不开的土地。高原隔不断深情,冰雪锁不住春风。河的源头在北方,心之所向是祖国。”正如习近平总书记在给卓嘎、央宗两姐妹的重要回信中指出的,“在海拔3600多米、每年大雪封山半年多的边境高原上,你们父女两代人几十年如一日,默默守护着祖国的领土,这种精神令人钦佩。”

  “感动中国”介绍了卓嘎、央宗姐妹一家两代人在玉麦放牧守边的感人事迹。在半个世纪的岁月中,卓嘎、央宗姐妹一家父女两代人,始终谨记“这是祖辈生活的地方,更是祖国的土地”,始终牢记放牧守边的信念,始终坚守巡山守边的职责。他们不畏自然环境的恶劣,不怕生活条件的艰苦,在群山阻隔、交通不便的大山深处,在一年里半年雨、半年雪的自然环境下,从容面对,把放牧守边作为神圣职责,始终不渝看好守好祖国疆域上的一草一木。他们是神圣国土守护者、幸福家园建设者的优秀代表。



责任编辑:措珍
Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com