您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 日土 » 正文

党建带群建 带出新活力

发布时间: 2018-01-05 18:50:26   作者:日土县宣传部   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,日土县委紧扣“党建带群建,永远跟党走”主题,探索党建带群建的新路子、新途径,积极在“带”上下...

近日,日土县委紧扣“党建带群建,永远跟党走”主题,探索党建带群建的新路子、新途径,积极在“带”上下功夫,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

带组织建设,健全组织体系。一是发挥党组织的领导核心作用,盯牢群众所急、党政所需、群团所能的领域,引领、带动党组织推动群团组织向农牧区、非公企业和社会组织全覆盖,着力构建覆盖最广泛、最便捷有效的服务群众体系。二是认真做好、妇联和共青团组织换届工作,创新群团组织设置,改善队伍结构,配齐配强群团组织领导班子,提升服务群众的能力。

带工作谋划,凝聚发展合力。一是把群团组织建设纳入党建工作总体规划,作为党建工作责任制和党建工作述职评议的主要内容。二是合理统筹党群组织工作资源配置、使用,设立职工之家党员服务点,从党建工作经费中抽取适当资金扶持群团建设,及时协调解决群团工作中存在的困难和问题。

  带服务创新,激发工作活力。一是把群团组织的组织优势、动员优势转化为发展优势,运用各种形式和载体学习宣传贯彻党的各项路线、方针、政策。二是坚持工、青、妇联动,把工、青、妇共建与服务型党组织建设、党员先锋岗活动结合起来,创新导师带徒制度,努力打造服务型群团组织。

 


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com