您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 日土 » 正文

日土县在七县率先实现集中供氧

发布时间: 2017-12-25 13:23:19   作者:本站编辑   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 12月22日下午,日土县举行制氧站氧气配送仪式,标志着日土县城居民正式用上氧气了,这也是日土县在阿里地...

  12月22日下午,日土县举行制氧站氧气配送仪式,标志着日土县城居民正式用上氧气了,这也是日土县在阿里地区七县率先实现"集中式分散"供氧。县委副书记、政府县长拉巴次仁主持氧气配送仪式,洛桑冬月、王荣华副县长及县直各部门干部职工50余人参加了活动仪式。

 

  据悉,日土县城集中供氧工程是阿里地区2017年“十项民生工程”的重要内容,项目总投资1779.92万元,建设内容主要为新建一座1081.08平方米的厂房和安装两套60m3/h的制氧设备。地委、行署高度重视此项工作,主要领导多次作出指示批示。为回报上级的信任,早日造福一方百姓,年初以来,日土县委、县政府按照特事特办的原则,积极主动采取超常规举措,加班加点实施工程项目建设,经过150个日夜连续奋战,顺利于2017年12月22日在阿里地区七个县率先实现供氧。

 

  供氧中心的的建成,有效缓解了我县群众、干部职工因缺氧带来的身体不适及病变,为全县群众、干部职工的身体健康提供了有力保障。医务人员介绍,适当吸氧有助于我县干部群众提高身体抵抗力,提高机体免疫力,祛病防病;有助于消除疲劳、提高工作效率;经常吸氧还能抗衰老,预防不少老年病的发生。科学也证明,人脑耗氧占全身20%,且对缺氧特别敏感,吸氧后可以明显改善体力不足、体力不支、头昏、失眠、记忆力下降及食欲不振等疲劳综合症。
日土县供氧工程顺利建成并投入使用,结束了日土县城无集中供氧的历史,是一项关心干部群众的民生工程,有力地回应了社会各界的关切,从根本上保障了干部群众吸氧需求,对于推动日土长足发展和长治久安具有重大的现实意义。

 

责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com