您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 普兰 » 正文

普兰气象局:让每一个毕业班的孩子都了解气象知识

发布时间: 2018-06-09 21:24:16   作者:次旺扎西 徐伟伟   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为了送给毕业生们一份特殊的毕业礼物,普兰县气象局在县九年一贯制学校领导的邀请下,举办了以“了解气象...

 

  红柳花开别样红,又是一年毕业季。对普兰县九年一贯制学校的小朋友们来说,今年毕业前“最后一堂课”无疑是最难忘、最值得铭记的。


  ——普兰县气象局

 

 

 

  为了送给毕业生们一份特殊的毕业礼物,普兰县气象局在县九年一贯制学校领导的邀请下,举办了以“了解气象,快乐毕业”为主题的气象科普知识宣传活动。

 

 

  普兰气象台工作人员经过精心准备,以PPT形式图文并茂,生动形象地解说着生活中常见的气象常识。带领小朋友们一起观看气象预报制作流程,了解灾害预警信号是怎么发出去的。

 

 

  互动环节大家争相提问,踊跃发言。“雨是咋来的,天上为什么会打雷呢?”

 


  小朋友你一句,我一句。他们眨巴着眼睛,静静等待我们工作人员给他们答案。普兰局业务人员耐心地解释了每一个问题。时间一分一分的过去了,已经到了下班的时间,但是孩子们仿佛不知疲倦,还是围着我们工作人员问问题,充满了对气象知识的喜爱和渴望。

 

 

  普兰气象局工作者们激励学生们要认真学习,鼓励他们积极探索气象科学,培养他们对气象科学的浓厚兴趣。临别之时,还为小朋友们发放了《气象防灾减灾科普知识卡》等科普图书,深得学生们的喜爱。

 

 

责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!

地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com