您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 普兰 » 正文

普兰县大力推进国土绿化行动

发布时间: 2018-06-01 19:14:51   作者:普兰县委宣传部   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 党的十九大报告指出,坚持人与自然和谐共生,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。普兰县始终坚...


  党的十九大报告指出,坚持人与自然和谐共生,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。普兰县始终坚持绿水青山就是金山银山的理念。大力开展植树造林绿化行动,着力实施“神圣国土守护者,幸福家园建设者”战略,开展“10棵树计划”消除无树户行动,激发全县人民植绿、爱绿、护绿的积极性和自觉性,不断提升全县植树造林、绿化家园的责任感和使命感。

 

 

  普兰县高度重视造林绿化工作

 

 

  把植树造林作为巩固和扩大“绿化美化普兰大地”活动成果的重要举措,大力组织开展植树造林活动,进一步扩大造林绿化面积,加快推进“打造“藏西江南”建设步伐。截至目前,普兰县种植云杉、圆柏、红柳、青杨、藤条22万余棵,绿化总面积达950亩。

 

 

  势在必行 全面铺开

 

 

  一是加强组织领导。4月2日,普兰县召开“实施10棵树计划消除无树户”动员部署会,成立相关工作领导小组,加强对全县植树造林绿化工作的组织领导,有序推进植树造林绿化工作。

 


  二是加大宣传引导。充分利用普兰政务网、“网信普兰”电视台等新闻媒体,广泛宣传植树造林的重要性,树立良好的绿化意识和生态意识,切实把绿化变成广大干部群众的自觉行动,激发全社会造林绿化的热情,迅速掀起植树造林高潮。

 


  三是加强技术指导。普兰县实施“‘10棵树计划、消除无树户’”工作领导小组办公室认真选购了雪松、圆柏、青杨、旱柳等树苗,林业部门充分发挥职能作用,深入造林第一线,现场进行技术指导,根据地理位置和自然环境等种植条件,认真进行规划,组织分片分区分类种植,提供技术支持,检验质量标准。 

 


  四是强化督导检查。县委抓落实专班牵头,联合县委督查室、政府办督查室、县林业局、巴嘎乡、霍尔乡、普兰镇成立专项督查组,对各单位、各乡镇办公区域、异地搬迁点、寺庙、国道564沿线绿化带苗木栽种情况、存活情况进行全面督导,督促栽种者每月按时浇水,确保栽一片、管一片,活一片、绿一片、每人至少种活10棵树,巩固全县植树造林绿化成果。

 


责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com