您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 普兰 » 正文

四级河长联动全面推进河湖生态保护

发布时间: 2018-06-01 19:05:14   作者:普兰县委宣传部   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 连日来,由地区政协主席、地级河长吕新民,阿里地委委员、统战部部长、地级河长旦巴旺久,普兰县政协副...


  连日来,由地区政协主席、地级河长吕新民,阿里地委委员、统战部部长、地级河长旦巴旺久,普兰县政协副主席、县河长制负责人等组成四级河长联动巡查组,对杰玛央宗河与贡珠措进行了全面巡查。

 

  巡查组队重点巡查了河湖周围有无乱堆生活垃圾、非法采砂、非法违建等行为,检查中未发现任何以上问题。

 

 

  吕新民要求

 


  一是要加强河流水域岸线管理保护,严格水域、岸线等水生态空间管控、严禁侵占河道;二是要加强水污染防治,统筹水上岸上污染治理,排查入河污染源,优化入河排污口布局;三是要加强水环境治理,保障饮用水水源安全,加大黑臭水体治理力度,实现河湖环境整洁优美、水清岸绿;四是要加强执法监管,严厉打击涉河违法行为。

 


  旦巴旺久强调

 


  各成员单位和各级河长要认真按照“属地管理、分级负责、协同配合”的原则,进一步强化责任意识,担起主体责任,加强对辖区的江河湖库的管理和巡查,切实做好江河湖库的保护和防治工作,强化周边群众的环保意识,发动群众一同保护水环境,严厉打击乱堆生活垃圾、非法采砂、违规搭建等行为。

 

 

责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com