您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 普兰 » 正文

深入开展鼠疫防治工作携手共建健康文明生活

发布时间: 2018-05-27 00:21:05   作者:普兰县委宣传部   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为了进一步提高辖区农牧民群众对鼠疫防治知识的知晓率, 5月23日,普兰县巴嘎乡卫生院医务人员分别到曲古...


 
 为了进一步提高辖区农牧民群众对鼠疫防治知识的知晓率, 5月23日,普兰县巴嘎乡卫生院医务人员分别到曲古寺、江扎寺、色龙寺开展预防鼠疫知识宣传和药品发放活动。

 

 

 

  活动中,医务人员通过发放宣传册、张贴宣传画报及发放鼠疫防控告知书等多种形式,向寺庙僧人、驻寺干部、朝佛人员宣传鼠疫防控的基本知识,包括鼠疫的危险因素、传染源和传播途径,以及临床表现等,使群众进一步了解鼠疫知识,增强防病意识。此次活动共发放宣传单15份、发放药品共计价值500余元。

 

 

 

  此次活动进一步提高了寺庙僧人及农牧民群众的鼠疫防控基本知识,增强了自我保护和预防意识,普及了鼠疫防治“三不”和“三报”等鼠疫防治知识,为打造健康巴嘎奠定良好基础。

 

 

责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com