您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 普兰 » 正文

普兰县开展“10棵树计划”消除无树户行动

发布时间: 2018-04-14 16:34:31   作者:普兰县委宣传部   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为深入贯彻落实党的十九大报告提出的实施国土绿化行动和习近平总书记关于“那曲依靠科技种树”的重要指示...

 

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的实施国土绿化行动和习近平总书记关于“那曲依靠科技种树”的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,普兰县着力实施“神圣国土守护者,幸福家园建设者”战略,开展“10棵树计划”消除无树户行动,全县各族干部群众团结一心、步调一致、积极行动,如荼如火地进行植树造林。

 

 

  连日来,普兰县各党支部分批前往219省道无树区开展植树造林活动。党员干部个个热情洋溢、干劲十足,比干劲、比进度,挖坑、扶苗填坑、挥锹培土、浇水灌溉,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,充分发挥党员先锋模范作用。

 

 

  各村(组)群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在村“两委”组织下,在村(居)周围、道路沿线、房前屋后、田间地头积极踊跃地开展全民植树造林活动,努力建设美丽乡村,争做“神圣国土守护者,幸福家园建设者”。

 

 


  寺庙僧尼、青少年学生积极参与植树造林活动,寺院内外、校内校外积极开展植树造林活动,掀起植树造林全民行动的热潮。

 

 

  普兰县实施“‘10棵树计划’消除无树户”工作领导小组办公室认真选购了雪松、圆柏、青杨、旱柳等树苗,根据地理位置和自然环境等种植条件,认真进行规划,组织分片分区分类种植,提供技术支持,检验质量标准。 

 

 

责任编辑:杨影

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com