您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 普兰 » 正文

普兰县丰富群众文化生活 着力提升幸福指数

发布时间: 2018-03-01 17:15:05   作者: 汪纯   来源: 中国西藏新闻网   浏览次数:   我要评论()
摘要: 新年伊始,万象更新。近日,地处边境的阿里地区普兰县县城广场上,一场文艺联欢会热闹上演。普兰县千余名...

新年伊始,万象更新。近日,地处边境的阿里地区普兰县县城广场上,一场文艺联欢会热闹上演。普兰县千余名各族群众身着盛装兴致勃勃前来观看演出。

记者在现场看到,舞台周围成了人的海洋,而广场外围有序停放着百余辆普兰各地群众开过来的汽车,又形成了车的海洋,俨然一场盛大的“车展”,还有不少人爬上车顶“占领”高点欣赏精彩演出。

记者了解到,近年来普兰人民生活发生了很大改善,日子越过越好,很多汽车是2017年新买的,以兼具载人和拉货功能的皮卡车居多。“我是去年花7万元买的皮卡车,只要勤劳努力,加上党的各项惠民政策,致富奔小康没问题!”普兰县仁贡村的米玛扎西对去年买车的情景记忆犹新。一大早,米玛扎西就开车带着妻子、父亲和两个孩子前来观看联欢会。演出的24个节目中,有18个是兼具民族风情和当地特点的舞蹈,这让素来喜爱舞蹈的米玛扎西欣喜不已。

精彩的节目也引得现场观众纷纷举起手机拍照录像,观众席一时间成了各色手机的展台。

据悉,今年阿里地区将向2万边民群众每人每月赠送5元流量,边境群众将有更多手机流量将生活中的美好瞬间分享到朋友圈。日前召开的阿里地区宣传思想文化工作会议提出建设“七大文化民生工程”,将出资近2000万元,着力加强“党的恩情照边疆,阿里人民心向党”基层宣传思想文化建设。除了边民通信流量赠送工程,还包括农牧民宣传队伍建设工程、精神文明创建工程、普兰县民俗展览馆建设工程、基层文化惠民工程、基层电影电视覆盖工程、新媒体建设工程。

责任编辑:措珍

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com