您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 普兰 » 正文

普兰镇节前为群众送温暖

发布时间: 2018-02-06 17:44:59   作者:中国西藏新闻网   来源: 中国西藏新闻网   浏览次数:   我要评论()
摘要: “两大”节日来临之际,为切实加强关心驻村干部,强化组织保障,精准推进普兰镇各村(居)驻村工作,近期...

  “两大”节日来临之际,为切实加强关心驻村干部,强化组织保障,精准推进普兰镇各村(居)驻村工作,近期,副县长、镇党委书记拉巴,镇党委委员、武装部部长、副镇长刘宝带领镇强基办工作人员深入辖区六个村(居)亲切看望慰问驻村工作队,把党和政府的温暖送到队员们的心坎上。

 

慰问中,拉巴一行慰问组对各村(居)驻村工作队在一直坚守岗位、辛勤付出表示了感谢,并代表镇党委、政府向各驻村工作队献哈达,送去了日常生活用品(饮料、牛奶)等慰问品。同时,详细了解了他们驻村入户的思想感受、扶贫对象精准识别工作进展,仔细察看了扶贫队员的生活条件、保障等情况,并对扶贫队员克服工作和生活困难,积极转换角色,进入工作状态,给予了充分肯定。

  拉巴强调,要带头做好党的十九大精神和精准扶贫相关政策的宣传工作,多深入群众当中了解和掌握所在村的情况,帮助落实好各项强农、惠农、富农政策和扶贫措施。要引导贫困户克服“等、靠、要”的依赖思想,解决头脑贫困和思想贫困,加强输血造血功能,在思想上充分激发困难群众的内生动力和致富愿望,鼓励群众依靠惠民政策和富民产业,自力更生、科学致富。要严格按照5+2+1驻村工作要求,转变工作角色,克服实际困难,在完成原定工作任务的同时,结合驻村工作实际,加大党的富民惠民政策宣传贯彻力度,大力推进精准扶贫,扎扎实实开展好党建工作,扎实为农牧民群众办实事解难事,积极开展普兰镇基层党建、综治等各项工作,为所驻村的和谐稳定发展做出积极的贡献。
 
  各村(居)驻村工作队员纷纷表示,在克服各种困难的同时扎实开展好精准扶(脱)贫、基层党建、驻村“八项重点任务”积极协助村“两委”班子开展好村内各项工作。

责任编辑:措珍

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com