您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 普兰 » 正文

普兰县强化监督管理,保学生回家安全

发布时间: 2018-01-05 17:40:32   作者:普兰县委宣传部   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为确保寒假回家学生沿途道路交通安全,强化交通安全管理,普兰县委、县政府召开专题会议研究部署,县教育...

为确保寒假回家学生沿途道路交通安全,强化交通安全管理,普兰县委、县政府召开专题会议研究部署,县教育局、公安局联合下发《关于规范接送学生车辆管理工作的通知》,按规定对接送学生车辆进行登记备案,未审查备案的不允许接送学生,同时对驾驶员进行了交通安全宣传教育,提高安全行车意识,做到不超员、不超速,切实保障回家学生沿途安全。

 

 

为确保普兰籍就读于拉萨高中学生的假期安全接送,12月29日凌晨,普兰县教育局副局长益西曲珍同县公安相关工作人前往霍尔乡接普兰籍拉萨高中学生,沿途一路开导接送车,并对接送学生车辆进行突击检查,重点对接送学生车辆是否存在安全隐患、驾驶员证件和车辆证件是否齐全有效、有无超员及其他违法行为、是否配备跟车民警等情况进行了检查,对车辆及驾驶员信息进行了确认登记。

 

 

学生安全事关家庭的安全,事关整个社会安全。为了让学生放心,家庭放心,社会放心,杜绝道路交通事故,普兰县切实重视假期学生接送工作,精心组织,部门联动,强化监督检查,教育、公安部门领导亲自部署,派专人监督护送,确保学生回家道路交通安全。

责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com