您现在正在浏览: 首页 » 阿里人物 » 先进典型 » 正文

用光荣书写忠诚 用热血履行使命 ——昆莎机场公安分局荣获全国优秀公安基层单位

发布时间: 2018-02-26 12:01:14   作者:地委宣传部   来源: 地委宣传部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 2017年5月19日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在人民大会堂隆重举行。西藏阿里昆莎机场公安...
  2017年5月19日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在人民大会堂隆重举行。西藏阿里昆莎机场公安分局荣获“全国优秀公安基层单位”。中央军委主席习近平指出:“社会有正气,民族才会生生不息,国家才会兴旺发达。和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。大家没有节假日、休息日,几乎是时时在流血,天天有牺牲。这些年来,每当看到公安民警舍生忘死、感人肺腑的事迹,我都深受感动;每当听到公安民警在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火、流血牺牲的消息,我都深感心痛。广大公安英雄模范身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,是中华民族伟大精神的真实写照。”昆莎机场公安分局全体民警表示,要珍惜荣誉、再接再厉、不忘初心、砥砺前行。
 
  从拉萨出发,向西,再向西,当平均海拔从3000多米上升到4500米,当农田被荒漠所替代,眼前熙熙攘攘的人流变成偶尔越过的两三只黄羊时,阿里已将你拥入怀中。这里高寒缺氧,夏短冬长,四季风沙弥漫,属典型的荒漠和半荒漠地区。这里雪峰林立,百川奔腾,湖泊众多,素有“世界屋脊之屋脊”之称,被称为“生命禁区”。然而,就是在这块贫瘠的土地上,一座现代化的机场让这里与世界不再遥远。2010年7月1日,阿里昆莎机场正式通航。在这里,活跃着这样一个集体——西藏阿里昆莎机场公安分局。
 
  一、群雁高飞头雁领,策马扬鞭破竹行
 
  公安分局局长中达娃同志是一位有着二十多年民航公安工龄的、经验丰富的人民警察,建站伊始,他带着组织的信任和重托,千里迢迢,远离家乡和亲人,来到天边的阿里——昆莎机场,开始他人生中新一段的奋斗历程。他始终把队伍建设摆在重要位置常抓不懈,在队伍管理方面,因材施教,不断强化经常性的思想政治教育,培养民警奉献精神,注重民警的素质培养,全面提高民警的政治理论水平和政治素养,进一步坚定分局民警反分裂斗争立场,端正执法为民思想根基。中达娃同志以高尚的人格情怀和职业操守感染着分局每位民警,在他周围,就像有一个巨大的磁场,凝聚、涌动着一个精诚团结、廉洁务实、与时俱进的团队,以昂扬的斗志、坚韧的毅力开拓进取。
 
  二、铁肩担道义、真情谱华章
 
  在党的群众路线教育实践活动全面启动之际,分局全体民警一致决定开展“情系儿童——献爱心”助学活动,为机场所在地昆莎乡的三个年级的6名特困学生献爱心送温暖,民警踊跃捐款,精心为小学生购买了童话图书、新华字典等文体用品,让孩子感受到社会大家庭的温暖和关怀,树立个人自信、自强信念。2016年11月16日,一名旅客不慎将装有重要票证和多张银行卡的钱包遗失在拉萨飞往阿里的航班上,该名旅客向昆莎机场公安分局现场值班民警说明了情况后,值班民警急旅客之所急,耐心查询、及时协调有关部门,最终帮助旅客找回失物。2017年5月10日,旅客罗某乘机从拉萨到阿里,不慎将钱包遗失在拉萨机场,罗某到达阿里机场后,向公安分局求助,公安分局及时联系拉萨机场公安派出所。两地公安民警再次联手,为旅客找到失物,体现了真情服务,为民解忧的工作宗旨。今年年初,阿里机场连续降雪,分局民警顶着严寒义务除雪,为旅客和机场职工安全出行创造良好的交通环境。身背行动不便的旅客上下弦梯、严厉打击危害民航运输秩序行为……分局全体民警牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力做好各项重大安保任务,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全连续奋战,筑牢天边阿里的空中防线。
 
  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。昆莎机场公安分局全体民警在恶劣的自然条件下,以忠诚担当的政治品格、敬业奉献的职业操守一心一意坚守在4274米的雪域高原、戍守着祖国边疆,做到守土有责、守土负责、守土尽责,用行动践行着“缺氧不缺精神、海拔高标准更高”的信念,继承和发扬“老西藏”精神和孔繁森精神,踏着“先遣连”英雄的足迹,为了头顶那枚国徽更加熠熠闪光,为了高原银鹰飞得更高、更远,为了守护“空中金桥”安全起航!

 责任编辑:措珍

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com