您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 热点专题 » 阿里地区民族团结示范区建设专栏 » 正文

多措并举开展民族团结宣传月活动以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开

发布时间: 2017-09-21 14:29:42   作者:改则县网信办   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为喜迎党的十九大胜利召开,进一步营造全县民族团结的良好氛围,不断推进民族团结工作创新发展。17日上午...

 

中华民族一家亲 同心共筑中国梦

 

  为喜迎党的十九大胜利召开,进一步营造全县民族团结的良好氛围,不断推进民族团结工作创新发展。17日上午,改则县改则镇鲁仁居委会组织举行了改则县喜迎党的十九大·庆祝西藏自治区设立民族团结宣传月27周年的活动。出席此次活动的干部职工及居委会两委班子成员、广大牧民群众共860余人参加。

 

  首先,居委会“四讲四爱”宣讲员通过灵活多样、通俗易懂的宣讲方式紧紧围绕喜迎党的十九大“四讲四爱”主题教育实践活动和创建地区级民族团结社区“回头看”进行宣讲,让广大牧民群众及各族人民进一步深刻理解“讲党恩 爱核心、讲团结 爱祖国、讲贡献 爱家园、讲文明 爱生活”的内涵,深刻认识民族团结就是各族人民的生命线,各民族同胞要手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一的重要性和必要性。

 

  此次民族团结宣传月27周年文体活动取得了良好的效果,有锅庄舞、拔河比赛、踩气球、绑腿跑、抢凳子、抱沙袋等多项趣味活动,各民族代表积极踊跃参加;来自居委会的群众及各民族代表围绕歌颂中国共产党、祝福祖国、热爱家乡等方面献上了一台弘扬主旋律、践行社会主义核心价值观的精彩演出,赢得了现场近千名观众的阵阵掌声。此次活动共发放奖金10710元整(壹万零柒佰壹拾元整)。

 

  最后,出席活动的外来务工经商的少数民族群众代表对居委会贫困户发放了慰问品,还为在场群众普及关于少数民族方面的文化知识,现场交流互动,进一步拉近了社区居民之间和各民族之间的距离,促进了全县人民的交流、交往、交融,增进了团结友谊,牢固树立了“三个离不开”思想和“五个认同”,也让在场的广大群众真切地感受到民族团结的重要性,营造民族团结、社会安宁的良好氛围,为构建和谐改则奠定了良好基础。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com