您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 党的建设 » 正文

彭措专员主持召开阿里地区 河长制工作电视电话会议

发布时间: 2018-04-04 11:16:52   作者: 魏智超   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近期,地委副书记、行署专员彭措主持召开阿里地区河长制工作电视电话会议。会议传达了全区全面推行河长制...

 

  近期,地委副书记、行署专员彭措主持召开阿里地区河长制工作电视电话会议。会议传达了全区全面推行河长制湖长制工作电视电话会议精神,全面总结了落实河长制工作取得的成绩,并就近期河长制重点工作进行了安排部署。

 

 

  彭措指出,全面落实河(湖)长制,治理水问题,保护水安全,事关改革发展稳定、民生福祉改善的全局,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。2017年以来,全地区上下牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,全面落实中央和自治区河长制各项决策部署,建立了四级河长管理体系,实现了全地区33条主要河流湖泊、332条县级以下河流、湖泊、水库河长制全覆盖,建立并推行了河长参谋和技术服务、五级河长定期巡查督查机制,为纵深推进河长制工作奠定了坚实基础。

 

 

  彭措强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,树牢“四个意识”,扎实践行社会主义生态文明观,纵深推进河长制湖长制各项举措,努力使阿里人民生活更幸福、环境更美丽。推行河长制和生态文明建设工作,要坚持各级党委、政府的主体责任,党政主要领导要高度重视和支持河长制工作,牢固树立“长期作战”思想,各级各部门要加强组织领导,对照要求,倒排时间,强化协调联动,确保河长制各项工作有力有序全面推进。

 

 

  彭措要求,当前,地委、行署与各县委、政府签订的2017年度目标考核责任状已经签订,近期要结合河长制工作大检查、大督导、大考核、大验收工作一并抓好落实,并将考核结果作为党政领导干部和部门综合考核评价的重要依据、领导干部自然资源资产离任审计的重要内容,认真兑现奖惩措施。地区总河长办公室要进一步加大对各县各部门河长制工作开展情况的督促检查,倒逼各项工作任务高效落地落实。

 

 

  行署副专员刘宏出席会议。

 

责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com