您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 党的建设 » 正文

阿里地委组织部召开抓党建 促脱贫攻坚工作和干部队伍建设座谈会

发布时间: 2017-10-16 12:41:55   作者:阿里地委组织部   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 10月13日下午,地委组织部召开与区党委组织部调研组座谈会,区党委组织部政研室副主任吴兴智和区党委组织...

 

 

 

  10月13日下午,地委组织部召开与区党委组织部调研组座谈会,区党委组织部政研室副主任吴兴智和区党委组织部组织一处副处长田楹出席会议。地委组织部主要负责同志、组织二科、干部一科、干部二科、干部监督科、举报中心负责同志参加会议。

 

  会议指出,近年来,阿里始终把干部队伍建设作为关键,以建设政治过硬、作风务实、结构优化、制度健全的各级领导班子为核心,为全地区改革发展稳定各项事业提供了强有力的组织保证。一是强化研判优结构。充分运用即时分析研判、集中分析研判、重点分析研判和定期分析研判,对领导班子整体结构、运行情况、优化方向和领导干部的政治品质、履职情况、工作实绩、作风表现、廉政情况等方面作出客观评价判断;二是从严管理明纪律。严明组织纪律,着力在干部能上能下、能进能出的途径和方法上进行有效探索,在全地区营造了良好的干事创业氛围,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的选人用人环境;三是注重放权促改革。在进一步收紧选人用人关口的同时,逐步下放干部人事权限,突出各级党委(党组)领导把关和组织部门审核监督作用;四是优化政策聚人才。在薪酬待遇、职务待遇、家属安置等方面提出了很多优惠政策,有效拓宽了我地区人才引进渠道,确保优秀援藏干部人才引得进、留得住、用得好;五是严把标准提质量。严格按照规定的资格、条件、程序、纪律办事,有效发挥党委(党组)领导和把关作用,实现关口前移,做到立体识人,切实增强干部队伍生机活力;六是多措并举显关怀。进一步健全完善工作规划、年度计划,全力推动干部健康和关心关爱工作取得实效。

 

  会议指出,阿里地区各级各部门以藏西先锋•红色阿里党建品牌创建为重要抓手,强化领导,精心组织,科学谋划,统筹安排,大力推进抓党建促脱贫攻坚工作。一是建强班子,激发活力,锻造脱贫攻坚的领导核心。各级党组织牢固树立打赢脱贫攻坚战,关键在干部,核心在班子的理念。紧扣脱贫攻坚这一中心工作,在“筑”“育”“抓”三字上下功夫,打造一支脱贫攻坚的过硬骨干队伍和领导核心;二是建好组织、发挥作用,构筑脱贫攻坚的战斗堡垒。以藏西先锋•红色阿里党建品牌创建为统领,大力实施“八项工程”,打造“八型党组织”,充分发挥村(居)“两委”班子、驻村工作队、第一书记、村官作用,确保村(居)党组织全面过硬,服务群众、维护稳定、反对分裂、脱贫攻坚功能明显增强;三是建强队伍、彰显先进,打造脱贫攻坚的先锋模范。锻造懂脱贫会脱贫能脱贫的党员队伍,激发党员致富带富的创造力,力所能及地开展真情助力行动。

 

  吴兴智和田楹传达了区党委组织部关于干部队伍建设和抓党建促脱贫攻坚工作的相关要求,全面了解阿里地区目前干部队伍建设和抓党建促脱贫攻坚两项工作的现状和存在的问题,并就阿里如何开展好两项工作提出了宝贵意见和建议。

 

责任编辑:尹鹏飞

 

 

 
Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com